※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が急にギャン泣きし、救急車を呼ぼうかと思ったが、落ち着いた。原因不明で不安。同じ経験の方いますか?

今日、娘を主人に預けてお出かけしていました。すると1時間もしないうちに電話が…
ミルクを40ぐらい飲んだぐらいから今まで聞いたことがないくらいのギャン泣きがそれから何十分もつづいたようで、怖くて救急車を呼ぼうかと思ったぐらいだそうです。電話があって、すぐに私も帰ったのですが、落ち着いていました…
その後ギャン泣きすることなく、今に至るのですが、何か原因があったのか謎のままです。
同じような経験をされたことがある方はいないでしょうか…
もうみるのが怖いとまで言っています😖

コメント

ミルクが熱かったのでしょうか?💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます⭐️
    それも聞いたのですが、バッチリだったと…😥😥

• 4月14日
よし

むせたとかでもないですかね?💦
うちの子飲みながらむせたり、
慌てて飲んで息を忘れたり?するとすごく泣いたりします😂

• ママリ

ママリ

その話もしたのですが、仮にむせたにしても30分以上もあんな泣き方をするかな😣といっていました…💦

• 4月14日
  • よし

よし

結構うちの子はギャーーーーーーと泣いて、しばらくヒックヒックしてまたギャーと泣いたりしてました💦
    どんな泣き方が見てないから、それが普通かどうかもわからないですよね😭

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏
    そうなんです💦どうやって泣いたのかわからないので、なんとも言えなくて…ただ、あんな泣き方をあんな長い時間はきいたことがなかったから、怖くて仕方なかったらしく、手足が震えたと言っていました😖

• 4月14日
なびまる

まだまだ1ヶ月で新米ママですが、、

昨日授乳後、落ち着いてるうちに
お風呂入ってくるね〜と
夫に娘見てもらって
いざお風呂から上がると
もんのすごい大きな声で
大泣きしてました🤣🤣

やっぱりママが落ち着くんだね、、
俺には敵わない、、
と夫は落ち込んでましたが笑笑

もしかしたら、
ママのこと探してたとかかも
しれませんね!!

• ママリ

ママリ

やはりママが良かったのかなとは思ったのですが、それまでは仲良くご機嫌に遊んでて、ミルク飲み出した途端だったから、なんでだろうと…寂しくてもさすがにあの泣き方はないと言うのです😣😣

• 4月14日
くまこ

お母さんを探してたんじゃないですかね?
うちの子も昼寝から起きて私が近くにいないとすごい勢いで泣きますよ😢
起きた時に目の前がお父さんだと余計に泣きます。
「ちーがーうーーー!助けてー」って感じで母としては優越感です☺️
私が近くに来て、お父さんだ!って認識すると泣き止みます。

遊びに夢中でお母さんのことを忘れてて、ミルクをきっかけに思い出して泣いちゃったって感じじゃないですか😊
可愛らしいですね。

• ママリ

ママリ

やっぱりそれが一番妥当な理由ですかね💦そうかなって思っても主人が落ち込むから言えません😭さらにあと2ヶ月ほどしたら保育園に預けるので、ママじゃないとだめっていうのをしたくなくて💧保育園でもそんな泣き方をしてると思ったら居ても立っても居られません😭😭😭

• 4月14日