※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボ🎵
子育て・グッズ

海老やカニ、お蕎麦をいつからあげるか迷っています。保育園に通う子供がいる方、新しい食材をいつあげていますか?保育園でのスケジュールに合わせて食事のタイミングが難しいです。

海老やカニ、お蕎麦はいつからあげましたか❓❓
また保育園に通っているお子さんをお持ちの方はいつ新しい食材をあげていますか❓❓
保育園に通いだしたのであげるタイミングがつかめません😭朝から夕方まで保育園で土日は小児科もお休みです。

コメント

エビ、カニはつい最近あげました!蕎麦は3歳過ぎるまで上げるつもりはありません。
保育園の時は土曜にやってる小児科を調べてから土曜にあげてました😊

海老は1歳2ヶ月、カニは1歳半、蕎麦は暫くあげません💦
3歳〜5歳くらいで考えてます😢

新しい食材は夜間救急がやっている時間(19時以降)にあげてます♡
朝だと病院やっていないので💦

退会ユーザー

海老カニは血液検査でアレルギー反応出ていないので早めにあげました♡

• 4月14日
よっさん⭐

私は平日にもお休みがあったので平日に食べさせてました😊
もし土日しかお休みがないなら平日の朝に食べさせるとかですかねー🤔
蕎麦は多分まだまだ食べさせなくてもいいと思いますよ👍

ひなあられ

どれも2歳くらいからです!

エビは1歳すぎてから
かにとそばは2歳半です!
かかりつけは土曜日やってるため
土曜日にあげてます!

home

えびかには1歳過ぎ、お蕎麦は2歳半の今でもまだあげてません💦
6ヶ月から保育園通っていますが、新しい食材の1回目は必ず小児科や病院がやってる土曜日の午前中、それ以降は日曜日などにあげていました🤔

エビは1歳半頃、カニと蕎麦はまだです😊

支援センターの職員さんが「蕎麦なんて、食べられなくても困るものではないのだから小さいうちはわざわざ与える必要はない」と言っていました🙋

エビ、カニは一歳3カ月くらいに(アレルギーなしなので早めにあげちゃいました)
蕎麦は3歳と思ってましたが、レストランにおいてあった蕎麦クッキーを食べちゃいまして💦💦2歳3カ月くらいです。
うちは早めにお迎え行けるので夕方にあげてました!(まだ小児科空いてる時間)

えりえりえり

エビは1歳でカニは1歳半蕎麦は2歳半であげました!

ゆんちゃんママ

保育園から入園前にカニをまだ食べてないとあったけど、一応食べさせておいて下さいと言われ1歳4ヶ月の時にあげました🙆

サボ🎵

皆さんありがとうございました‼️
土曜日やってる小児科を調べて、エビとカニはあげてみます😄
蕎麦はもう少し後にしてみます‼️
コメントありがとうございました‼️

さーちゃん

エビ、カニはまだですが、蕎麦はあげてます😃
卵アレルギーあるので蕎麦も一緒に血液検査したけど大丈夫だったので💦

• サボ🎵

サボ🎵

蕎麦あげてるんですね🙂
    検査してると安心出来ていいですね‼️
    うちは、エビカニを、試してから蕎麦にチャレンジしたいと思います。
    ありがとうございます‼️

• 4月15日