ホワイト🐾
明日1回目受けます(•̥̑.̮•̥̑)
10月から定期接種になるみたいですよ♪
でも早ければ早いほど効果が高いみたいなので受けます!
yochiko
3月に入ったら生後2ヶ月になるので、予防接種を予定していますが、任意のものも基本、接種は希望するつもりです!
先日、保健師さんが来訪してくれたんですが、B型肝炎の予防接種は定期にしようという案も出ているくらいのものなんですって。
それを聞いて余計と接種した方が良いと判断しました!
maita
定期になってから受けます(^O^)/
-
maita
と思ってましたが、下の方の情報より4月以降の子が対象らしいので受けますw
- 2月29日
退会ユーザー
受けたいのですが、近くの病院は全て在庫が少ないので新規の受付はしていないと言われました💦
なので、在庫が確保され次第受けます!
ちなみに4月から定期接種が決まりましたが、無料になるのは今年の4月以降に生まれた子からだそうです。
-
maita
4月以降の子からとは!知りませんでした…!情報ありがとうございました⭐︎うちの子も予約してみよ~…(>_<)
- 2月29日
-
退会ユーザー
いえいえ!
私も気になって色々調べたので(^^)
定期にするなら私達も無料にしてもらいたいですよね(´°ω°`)↯↯- 2月29日
めか
先週、二回目打ってきました!
上の子は水疱瘡の予防接種を一回打ったところで水疱瘡になったので軽くすみました。
定期になる何ヵ月か前のことで任意で受けました。
だから任意のものも定期になるまで待つより先に打っておこうと思って希望しました。
rie8
我が家は、任意の予防接種はほとんど受けさせてて、かかりつけの主治医の勧めもあって、上の子2人はもちろん、もうすぐ3ヶ月になる娘も、この間1回目済ませました。
私も何かの記事で、定期接種は今年の4月生まれからの対象と読みました。
コメント