※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

離乳食の時間について、決まった時間であげるのか迷っています。皆さんは決まった時間にあげていますか?振り幅が大きくて困っています。

離乳食1回食の方、教えてください😫💦
最初旦那がお昼に帰ってくるからと思って私たちのお昼ご飯が終わった13時ごろに離乳食あげてたんですが、そのくらいの時間はグズることが多く開始1週間くらいで午前中10時〜10時半ごろに変えました!

でもお出かけの時とかその時間だったら遅いので9時半にあげる時があったり、気付いたらお昼寝しちゃってて逆に遅くなって11時ごろになったりと結構振り幅が大きいです😫💦

本には決まった時間で…って書いてますが皆さんきっちり時間決めて寝てても起こしたり、お出かけの予定を調整してますか??

コメント

am.

保育園ある日は8時前にあげてますが、休みの日は11時からとか結構適当です(笑)
決まった時間が望ましいのだろうけど、きっちり決めるとこっちも疲れるし、いろいろ手抜きでやってますがなんとかなってます🤣

• なな

なな

ありがとうございます😊
    参考になります❤️
    確かに育児ってなんでもきっちりし過ぎると疲れてしまいそうですね😣💦

• 4月16日
ちっぷん

本には決まった時間にと書いてありますが、 その頃は結構振り幅大きかったです💡
もちろん、スケジュールは調整出来るところはしてましたが、100%なんて難しいですよね。

まずは離乳食慣れるところからですから、赤ちゃんの機嫌のいい時と、ママに時間的余裕のある時にあげるのが良いと思います🙌

• なな

なな

赤ちゃんの機嫌結構左右されますよね😭❤️
    いらない日は全然食べ進まないのにいる日はどんどん食べてくれたり…私も一喜一憂してます😭💔
    ありがとうございます😊

• 4月16日
枝豆ちゃん

私は決まった時間にあげてました!
リズムをつけたかったので(><)

毎日バラバラだったらアレですがたまにならいいのでは?

• なな

なな

決まった時間すごいですね😣💓
    お昼寝しちゃったりしても起こしてましたか??
    ちなみに何時頃でしたか??

• 4月16日
  • 枝豆ちゃん

枝豆ちゃん

うちはそのくらいの時期はお昼寝も決まった時間になってたので、だいたい.ミルクの時間に合わせて11時でした!

• 4月16日