※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっぴ!
子育て・グッズ

5か月の赤ちゃんが、寝返りや足バタバタでボタンが大変になってきたため、かぶるタイプの肌着や服をいつから着せるか悩んでいます。

かぶるタイプの肌着や服って、みなさんいつごろから着せましたか?

今5か月で、寝がえりや足バタバタしたりで、ボタンが大変になってきました(*_*)

コメント

肌着は8ヶ月頃から着せてました\(^o^)/

服は4ヶ月から着せてました

暑い頃だったので大きい半袖のTシャツだけ着せてワンピースみたいにさせてました

• おっぴ!

おっぴ!

さっそく返答ありがとうございます(^^)

4か月からですか!

そろそろ春の服を買おうと思ってたので、これを期にかぶるタイプを買ってみようかな(°▽°)💓

• 2月29日
やのこて

私は首がある程度座ってから着せています(^O^)
短肌着を下に合わせて!
予防接種の時とかだけコンビ肌着に替えています!

• おっぴ!

おっぴ!

返答ありがとうございます(^^)

なるほど!
    うちも首座ったので、着せてみようと思います(*^^*)

確かに予防接種の時とかはコンビ肌着の方脱がせやすいですもんね(^-^)

• 2月29日
  • やのこて

やのこて

お祝いでもらったのがかわいくて早く着せたかったので✨あとはピッタリしていて普通の肌着よりは暖かいかなと思っています!

• 2月29日
  • おっぴ!

おっぴ!

なるほど~!
    可愛いと早く着せたくなりますね(^-^)

お店行くと、かぶるタイプの服は種類もあるし、可愛いなあと思って見てました!

でも着せるの難しいかな~と悩んで、何も買わずに帰ってくるパターンで(T_T)

でも、次行った時は買ってこよーと思います(*^^*)💓

• 2月29日