※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキミニ
子育て・グッズ

息子のおちんちんに出血があり、剥いてしまった時の対応について不安です。痛みや保育園への連絡も考えています。洗った方がいいでしょうか?

先週、息子がおちんちんで遊んでいたら少し出血がありました。そして先ほど遊んでいて剥いてしまいました。
あいにく今日主人が不在で洗った方がいいのか?痛くないのか?色々考えてしまいます。笑
そもそも痛いんですか?痛がる可能性あるなら保育園に言っといた方がいいのか、それすら考えています(>_<)

コメント

みかん

うちの子は全く触らないので
わかりませんが、、

一応手のばい菌が付いてるとし思うので、軽く洗って、触らせないようにしましょう(*_*)💦

「おちんちん触るとばい菌さん入って痛い痛いなって、おちんちん、チョッキンしなきゃいけなくなるかもよぉ〜(;´Д`A」と
言い、触らせないことですね💧

言ってもやめないようなら
保育園に言って、
またチンチンを触ってるのを
見つけた時は先生からも
言ってもらうように
した方が良いかもしれませんね(*_*)

• ミキミニ

ミキミニ

ご回答ありがとうございます。今日先生と話す機会があったのでお話しました。

• 3月1日