※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみみん
妊娠・出産

破水後、陣痛待ちで下痢が辛いです。NSTで強い収縮があるが痛みは軽い。産まれない経験ありますか?

今日4時すぎに破水して即入院
今陣痛待ちです
何が辛いって浣腸されてからの怒涛の下痢です(;_;)陣痛か?いや下痢だーってなってめっちゃ苦しみました(;_;)
そしてNSTつけてかなり強い張りきてるみたいなんですがお腹はそんなに痛くありません(;_;)
破水からなかなか産まれなかったかたいらっしゃいますか?
強い時は100とか超えて張ってるみたいなのに痛みは軽ーい生理痛程度です

コメント

名無しさん

私は夜中の2時に破水して陣痛なかなか来ず子宮口もなかなか広がらずで結局産まれたのは午後2時頃でした(o^^o)

• みみみみん

みみみみん

返信ありがとうございます😄
    私も子宮口まだ1センチとかです(;_;)
    やはり初産は破水してもなかなか本陣痛には繋がらないっぽいですね😿

• 2月29日
  • 名無しさん

名無しさん

初めてだと不安ですよね´д` ;私は結局破水しすぎて陣痛弱いから促進剤しましたよ💦

• 2月29日
  • みみみみん

みみみみん

破水したら24時間以内に産まないといけないとか聞いたことある気がするんですがそうなんですかねー💦
    促進剤怖いですがこうなったらもう腹をくくるしかないですよね(;_;)

• 2月29日
  • 名無しさん

名無しさん

あと少しで我が子に会えますよ(o^^o)頑張ってください(^-^)促進剤痛かったけど、その後に我が子に会えたら少しは痛み忘れます(*^_^*)足温めると子宮口開きやすくなるって助産師さんが言ってましたよ!靴下あったら履いてください✋

• 2月29日
  • みみみみん

みみみみん

すごく長く感じるのですがお腹の中で育ってくれた期間を考えるとほんと一瞬ですもんね☺️
    わたし靴下はいてたのについさっき暑くて脱ぎ飛ばしたとこでした笑💦
    今からはきなおします😲
    ありがとうございます(;_;)

• 3月1日