※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまごろう
お仕事

ラーメン屋さんで働いてる方居ますか😊?飲食店で働いた事がないんですが、大変ですか?おやすみとかも融通は効きますかね💦

ラーメン屋さんで働いてる方居ますか😊?
飲食店で働いた事がないんですが、大変ですか?
おやすみとかも融通は効きますかね💦

コメント

mama

以前働いてました( ¨̮ )
場所や人気店かにもよりますがお昼時や夕方、土日は混むので大変です😣

休みのことはそのお店次第かと思いますが私のところは1週間ずつシフト出してたので効きました!

• くまごろう

くまごろう

やはり忙しい時間帯ありますよね😖
    急なお休みの時は大丈夫でしたか?

• 4月14日
  • mama

mama

お昼休憩が14時過ぎとか普通でした😂ラーメン大好きなので賄いのラーメンが格安で食べれるのは幸せでした(笑)

私のところは平日はパートのおばちゃん多かったですが中にはグチグチ言う人居てやりづらいのはありました😖
    「この前休んだんだから今度のあなたの休みは出なさいよ」みたいな…

• 4月14日
めんち

はじめまして😀
ラーメン屋で働いてます😊
ずっと飲食で働いていたので、そこまで大変だと思いませんでしたが、やはり初めて飲食で働いた時は大変だったし、ツラい事もいっぱいありました😓
でも慣れてきたら大丈夫ですよー😆
どんな仕事でも初めは大変ですし😣

今の職場は、お休みの融通はききますね‼️
シフト制なので、休み希望を出しておけば休みにしてくれます!
子供の急な体調不良での欠勤も対応してくれるので、本当に助かってます😄
ランチ帯は子持ちの主婦さんが多いので、子供の体調不良などには理解あるので、急にお休みしなくちゃいけない時は他の人がカバーしてくれたりします😀
その分、自分も協力出来る日はカバーして出勤したりしてますねー😜

まー (19)

前働いてました!私働いたところは本当カウンターしかない狭いところで、基本的に席案内と洗い物してたんですけど、長靴プラス狭すぎて行動範囲狭いので同じところに立ちっぱなしで足痛すぎる、時間経つの遅過ぎてやめてしまいました😅
普通に焼肉屋さんみたいなところのホールはずっとやってましたが時間経つの早いです!!!!
人が多いところなら融通効くと思いますが、人件費削減とか言ってかつかつで回してるところだと急遽休み取りたくても代わり居ないと無理だからとか言われてしまうかもしれません🤔、