※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟ママ
家事・料理

うちの通わせている幼稚園昼ごはんは、食材などにこだわり無添加なんで…

うちの通わせている幼稚園昼ごはんは、食材などにこだわり無添加なんですが、家でもなるべく添加物使わないようにしたいのですが何でもお金かかりますよね。💦
添加物などなるべく使わない生活送ってる方いますか⁉️

コメント

ゆん

なるべく使わないようにしています!神経質にならない程度に、ですけど😄

• 三兄弟ママ

三兄弟ママ

例えば、どんな物とかですか⁉️

• 4月14日
  • ゆん

ゆん

基本の調味料はほぼ無添加のものを使っていますよ!
    あとお野菜なども宅配で有機にしたり、お米を無農薬米にしたりしています。

• 4月14日
  • 三兄弟ママ

三兄弟ママ

お野菜とか高いですか⁉️
    外での食事の時とかはどうしてますか?

• 4月14日
  • ゆん

ゆん

少し高いですね。ただ皮ごと食べるような野菜は有機だと安心して食べられるので特にいいですよ😄
    あとは毎日食べるパンやお豆腐等も無添加や有機大豆のものを選んでいます。

外での外食は全く気にしません!
    気にしてるとキリがないので💦

• 4月14日
三兄弟ママ

パン好きなんですけど、市販のパンだったらどこのメーカー買ってます⁉️
外でも気にしてたら神経質になりますよね💦

ひなまま1024

調味料はパルシステムメインです。生ラーメンとかも無添加でありがたいです。が、市販のレトルトとか、ドレッシング使っちゃいますよー。なるべく調味料(アミノ酸)と表示ついてるのは買わないようには気をつけてる位。有機野菜とかは手が出せません(笑)たまには気にしないで市販のお惣菜お弁当とか食べますよ。

• 三兄弟ママ

三兄弟ママ

パルシステムは砂糖ですよね⁉️
    みたことはあるんですが買ったことはないです💦

• 4月14日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

めんつゆ、白だしとか、お味噌(国産)、コンソメ…とか色々ありますよ。

• 4月14日
ゆん

普段は宅配でかなり頼んでいますが、なくなった時には有機のものを取り扱うお店で、ザクセンのパンをよく買ってます。

あくまで〝家ではなるべく安全なものを″って感じです😄

• 三兄弟ママ

三兄弟ママ

そうなんですね☺️
    ありがとうございます😁
    参考にしていきます🙏

• 4月14日