コメント
千香
間に合うと思いますよ😉💕
お風呂のときなどにリラックスしながらやってみては?( ∩ˇωˇ∩)
私は混合でしたが,産前の体重に戻ったのは産後10ヶ月目でした🤣
mo'mo18
マッサージ全くやらなかったわたしだけど、産んだら出ました!大丈夫ですよ♪
-
aka
そうなんですね!私も出るといいです😆😆
- 4月14日
フクナオ
里帰りの産院が、マッサージしない主義だったので、出産後全く出ず…驚く事に、全く胸もはらず💦
泣く泣く、完ミにしました。
ですが、9キロ増で、出産後、母乳出なかったですが、9キロ減りましたよ!
慣れない育児でかしら?
そのあと、油断したので、少し太りましたが(笑)
人それぞれなのかな?と思います。
-
aka
マッサージしない主義とかあるんですね😨
私は特に何も言われてないですが💦
しないとでない場合もあるんですね💦今日から始めてみます!
ミルクでも減るんですね!すこし安心しました😂- 4月14日
-
フクナオ
マッサージしてた方がいいですよ!
私は、出産後、母乳外来に行ったら、マッサージしてたら出てたのに💦と言われてショックでした。
今回2人目妊娠しているので、前回の産院でないところで出産予定なのでマッサージしっかりして、母乳少しでも出るように頑張ります!- 4月14日
はなちゃんま
わたしは授乳中より卒乳してからのが痩せました!笑
授乳中はお腹がすいてたべてしまっていたからだとおもいますが、卒乳したらお腹もそんなにすかなくて👌✳︎
マッサージ間に合うとおもいますよ♡
こまめにマッサージして刺激するといいみたいです😊😊
-
aka
授乳すると、お腹も空きやすくなると聞いたこともあるので、それで産後太りにならないか心配してました😂
私は更に里帰りで母の手作りご飯を結構食べてしまいそうな気がするので必ずしも、授乳ですぐに落ちるわけではなさそうな気がしてきました😂- 4月14日
-
はなちゃんま
ほんとにお腹すくんですよねー、、
しかも甘いものもたべたくなるし😫
甘いものたべたりすると詰まるよーとか言われてましたけど、わたしは食べても詰まることなくでてたので、調子に乗ってたべていたかもです😂😂- 4月14日
うー
1人目の時、マッサージ全くやっていなかったし、おっぱいの大きさも全然変わらなかったけど母乳出ましたよ✨
母乳出るようになってからおっぱい大きくなりました!!
乳頭マッサージはやっておくと乳首が柔らかくなって吸われやすいみたいなので今からでもやっておくといいと思います😆
硬いままだと座れるとすごく痛いです💦
-
aka
母乳でてから大きくなるんですか!
そうすると、授乳ブラは買い直しされました??
乳頭マッサージ今日からしてみます✨- 4月14日
-
うー
最初は家にいるだけだし、寝てても漏れてきたりしていたのでブラでなくタオル当ててましたね🤔
産後から1ヶ月くらいがかなりおっぱい大きくて母乳もダラダラ出る感じで、だんだん出が落ち着いてくるとおっぱいの大きさも落ち着いてきます!!
授乳量が減ってくると大きさはかなり小さくなってくるかと思います
授乳ブラもしっかり合わせてって思うとコロコロ変えないといけないかもですね💦
私はてきとーにつけていたのでたぶんブラの大きさはあんまりあってなかったです😂
最初のコメントの最後の部分漢字間違ってました💦座れる→吸われるです⭐︎- 4月14日
-
aka
そうなんですね😣
どのくらい大きくなるかもわからないので、授乳ブラを準備できず。。😭
やはり、買い換えていくものなんですね😣
私も、最初は様子見でタオルで乗り過ごします💦- 4月14日
-
うー
とりあえずは今使われているブラで変化に合わせて買っていくしかないかもしれないですね💦
もうすぐ出産お互い頑張りましょうね〜😄✨- 4月14日
mama
混合からはじめて、産後1ヶ月で完ミになりました。
体重は完全に戻りました!
逆にずっと完母だったけど体重戻らなかった人、たくさん知ってます😅
たぶんあまり関係ないですよー!
-
aka
そうなんですか💦
友達はみんな、母乳ですぐ戻るよ!としか言わないので💦 でも、そうとは限らないとわかって安心しました🙌🙌- 4月14日
aka
今日から始めてみます✨
母乳出ても時間かかるんですね😭