※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
妊娠・出産

2人目以降の出産経験者へ 陣痛中に子供が一緒だったか気になります。主人が子供を見てくれる予定です。皆さんの経験を教えてください。

2人目以上ご出産されている方に質問です。
陣痛中1番上の子は一緒でしたか?娘が私がケガとかちょっと痛がったりするときものすごい深刻な顔で泣きながら心配するので陣痛中痛がったらどうなるんだろうとちょっと気になっています。
ちなみに出産までは主人が娘を連れて一緒にいてくれる予定です。他の親族たちは産前は来ません。
皆さんどうされてたかよかったら教えてください🙇‍♀️✨

コメント

チミー:-)

主人と家で過ごして、産まれてから病院にきてもらいました☺️

あか

一緒でした。
ママだいじょーぶ?よしよし。って1歳9か月でしたが、してくれました。
うまれてすぐの妹をなでてくれたりして嬉しかったです。

娘さん優しいですね😊

うちは10分間隔くらいの時まで抱っこしてました😅
その日異様に甘えてたので…
心配するということはなくママママでした💦
それから私の親の運転で車で病院に一緒に向かいましたがその間に寝てしまい息子が寝ている間に出産でした🙂

るる

二人目の出産時は1歳2ヶ月だったので参考にならないかもですが..
陣痛中に息子の顔がみたくなり来てもらいましたが、私の苦しむ姿に引きつった顔で泣きそうでした。可哀想になりすぐ帰ってもらいました。
ダメなものを見せてしまったかなと後悔しましたが、私的には息子の顔見るまで戦意喪失してたのが息子見た瞬間「ごめんね、ママ頑張るから!赤ちゃん産んで早く息子ちゃんに会えるよう頑張るから」って半端なく凄い力をもらえました。

はじめてのママリ🔰

配偶者以外は
LDRに入れない病院だったので
上の子はずっと部屋の外でした💡

生まれる直前までは夫が娘と一緒にいて、
そろそろ生まれそうだから
キッズルームに預けようか…という所で
義母が到着し
見てもらっている間に
夫に立ち会ってもらって出産しましたよ😊✨

たま

義母と一緒で