※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
雑談・つぶやき

奥歯虫歯で虫歯の治療して銀歯いれたんですけどその日から1日に数回激し…

奥歯虫歯で
虫歯の治療して
銀歯いれたんですけど
その日から1日に数回
激しい痛みがあって
かれこれ1ヶ月以上痛みが
続いてます同じ経験された方いますか?

銀歯と歯茎の間に
汚れが溜まって
炎症起こしてるって
言われたんですけど
しっかり歯磨きして
歯医者では掃除もしてもらってます

コメント

ベアーズチョコ

銀歯は部分的なやつですか?全部銀歯のやつですか?痛みが1ヶ月以上はちょっと続きすぎなので、一度その銀歯をとってもらったほうがいいと思います😅
神経治療してないなら、もしかしたら神経までやられてるかもしれません。

冷たいものはしみますか?
固いもの食べたら痛みがありますか?
熱いものがしみますか?

神経までいっちゃってるんじゃないかなー?と思います。
虫歯治療で銀歯入れると最初は痛みがあるがだんだん慣れると説明されますが、さすがに1ヶ月は長すぎるので神経の処置が必要になってくると思います。

こう

上のお二人がおっしゃってるように神経まで虫歯が到達しての痛みのような気もしますが、銀歯をつけてからまだ1~2ヶ月しか経ってないんですよね??

それなのに1ヶ月以上の痛みが続いていて、なおかつ歯医者で掃除もしてもらっての「銀歯と歯茎の間に汚れが溜まって炎症」というのは理由としてどうなんだろうと思います💦
保険なのでいくら適合が甘いとはいえ、最初に形成してから型取りがうまくいってなくて適合が悪かったのかなとも思えます
適合が悪かったために歯茎と銀歯の間に隙間があって汚れがたまり、炎症が起きた可能性も考えられると思います💦

炎症起こしてるって言われてから薬とか出ましたか??
神経まで到達してるかはレントゲン撮ってもらうか、一度はずしてもらうとわかると思います
受診するか、セカンド・オピニオンみたいな感じで他の歯医者にかかられるといいと思いますよ😊