コメント
ぽんぽん
私も見学に行った時の事しかわからないのですが、男の先生方など挨拶元気にしてくれましたよ(^^)候補に入れたのですが一次も二次も落ちちゃいましたがw
るり
育休明けですか?
友達の子がキッドワールド通ってます!クラスは縦割りで、みんな仲良いし先生達も優しいみたいですよ❣️
子どもの数は多いです。
-
りんご
コメントありがとうございます😊
産休明けです!
そうなんですね!先生優しいと聞いて安心しました😃
定員は200人超えてますもんね!
イベントの時は大変そうですね💦- 4月15日
ktp
もう申し込み終わってしまっていたらすみません。
先生達みんな優しくて、以前の話ですが入園式の時も先生達皆さん仲のいい印象を受けたのを覚えています。
人数も多いですが、担任以外の先生もすぐに娘の名前や顔を覚えて下さって安心して預けることができました。
他にも悩んだ園がありましたが、電話の対応が冷たかったところはやめました。
キッドは電話の対応もよかったです。
-
りんご
ありがとうございます☺️お話きけて安心しました!💓
発表会や運動会のイベントの際は場所取りとか大変ですか?- 4月18日
-
ktp
発表会の場所取りは少し大変でした!笑
ホルトホールで狭くて..😂
ですが、発表会も運動会も先生が年長さんの親を優先に誘導してくれますので、年長さんの場所取りはしっかりとれるのかなと思います!
運動会は昨年は体育館で行われましたが、広かったので場所とりはそこまで大変ではなかったです(*´`)
人数が多いので、ビデオ撮る場所など指定してくれてました☺- 4月19日
-
りんご
そうなんですね!
さすがマンモス保育園ですね😂
先生達が誘導してくれるのはありがたいですね🙋✨
体育館だと日焼けも気にしなくていいですし😃- 4月19日
-
ktp
確かに、日焼け気にしないでいいのはありがたいですよね(^^)
お子さんに合う園が無事に見つかりますように♡- 4月19日
-
りんご
下に書いてしまいました💦
- 4月19日
りんご
色々教えていただきありがとうございました😃💓
りんご
コメントありがとうございます!
そうですね!忙しかったのかな💦
1歳児はやっぱり4月入園でも厳しいんですか?😣
ぽんぽん
滝尾、下郡地区は保育園の数多いですが、それ以上に子どもの数も多いためどうしても激戦区になってしまうみたいです💦1歳児の4月入園だと、よっぽど点数高くないと厳しいと思います😣0歳児から入っているお子さんたちがそのまま一歳児クラスに進級してしまうので、0歳児の間に保育園にとりあえず入園していた方がいいかもしれないです😱
りんご
そうですよね…
入りたい保育園が定員超えてるので下郡地区などで探してますが、やはり無認可に入って点数少しでも上げるしかないのかなーって悩み中です💦
認可保育園は5月に申し込みしたので結果が出るまでドキドキです😣
ぽんぽん
色々悩みがつきないですよね😣りんごさんのお子さんが認可通るといいですね✨😊
りんご
ありがとうございます♡