※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後の授乳用ブラジャーについて教えてください。8カ月の完母の赤ちゃんがいて、授乳が4時間おきになったので購入したいです。

産後のブラジャー、オススメ教えてください!8カ月の完母の赤ちゃんがいます。授乳4時間おきになったのでブラジャー買いたいです。

コメント

りゅう ママ

まだ完母だと、サイズがでかいままだと思うので安いので良いのかな?と思います。
私は、出産前にノンワイヤーのLサイズとかを買って授乳中も使ってました。
授乳中は、サイズアップのままなので買うのはもったいないかな?と思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(íoì)卒乳するとまたサイズ変わっちゃいますか?
    もう普通のブラできるかなと思ってたのですが、、買わないほうが良さそうですね◉_◉

• 2月29日
  • りゅう ママ

りゅう ママ

卒乳すると、だいたいの人は元に戻ると思いますよ〜
    後痩せて、アンダーが小さくなったりそのままだったりするので待ったほうが良いかと思います。
    私は、卒乳したら大きさは元に戻りましたが4キロくらい太ってたのでアンダーだけひとつ大きくなってました💦。
    現在妊娠中なのでノンワイヤー愛用してます。

• 2月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!キャミソールのままいままで過ごしてたら友達に垂れるよーと言われたのでもう普通のブラにしちゃおうかと思ってましたがいまワイヤーありを買うのはやはりやめときます(≧з≦)卒乳後にきちんとしたものを買おうと思います!

• 2月29日
ぱんだった

MOーHOUS(もーはうす)オススメですよ〜
1年間は授乳しようと思っているので、少し高くてもつけ心地のよいのがいいかなぁと

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もーらうす、見てみます✨
    ありがとうございます(≧з≦)

• 2月29日
りりなせ

授乳中はおっぱいを締め付けるのは良くないと思うので、ノンワイヤーの物がいいと思いますよ!
マタニティーコーナーに安いの売ってますよ(^-^)オープンカップのやつが授乳しやすいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!そうですよね💦いままでキャミソールだったのでさっそくみてみます!(≧з≦)

• 2月29日