※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

保育園での晩御飯の時間について教えてください。おやつの量が多いため、晩御飯があまり食べられない状況です。

保育園に行ってる方!お子さんの晩御飯何時か教えてください☺️
今月から保育園に行き始めてるのですがおやつの量が多いのか晩御飯をあまり食べません😣

コメント

ママちゃん

ウチは18時半ぐらいです。
15時にオヤツ食べてると思います。

ご飯

6時前後です☺️
うちも4月から行き始めたばかりです😊

あーちゃん

うちはお風呂を先にして旦那が帰ってから3人で19時前後にたべています^_^

萩ママ

私が帰宅するのが18時過ぎてしまうので、19時半頃に食べてます💡

めっちぃ

4時ごろお迎えに行き帰宅後すぐにお風呂に入り夕食は5時半ごろです💡
1年くらい前までご飯が先だったのですが全然食べないし満腹でお風呂入れるの嫌になっちゃうしすごく気が重かったのですが逆にしたらすごくうまくいくようになりました🎶

誰かに話すとお風呂の後でパジャマ汚れたりしない?と聞かれるのですが食べないことや満腹でお風呂に入れなきゃなストレスより服が汚れて着替えさせる方がよっぽど楽です☺️

うぃっちゃん

帰宅が18時半頃で、夕飯は19時~19時半頃です。

NAO

20時前になりますね…。

みおり

18:30です😊
15:00と17:30におやつタイムらしいですがお迎えの時にはすでにお腹空いてるらしくめちゃくちゃ焦って用意してます😅