コメント
ぱん☺︎☺︎
いっとき縦抱きしとくといいですよ!ゲップ出たがいいけど100パーセント出ないときもあるので横にすぐにせずにいっとき縦抱きしとけば大丈夫だとおもいます🙂うんちも5日とか出ないなら便秘だけど1日出ないくらいは大丈夫です!!うちの子もオナラめちゃくちゃしてました💗笑
らいおん隊
私はげっぷが出なくても、おならが出るならおっけーと助産師さんに言われましたよ!
-
ぴこ
回答ありがとうございます😊
オナラが出れば大丈夫なんですねよかったです😭!!- 4月14日
ひつじ
うちもそのくらいからゲップをあまりしなくなり、オナラは凄くしてました😂
ゲップしなくても吐き戻ししないし、いつからかゲップのトントンすらやらなくなりましたね🤔
たまに縦抱っこしてるとゲップ出てました!
ゲップの代わりにオナラで空気を抜くって言うのを友達から聞いたことがあります。
-
ぴこ
なんか無理やりゲップ出そうとしても可哀想だからあまりしないようにしました😭
なるほどオナラでいいんですね😳れ- 4月14日
-
ひつじ
あとうちも里帰りから自宅に帰ってきた1ヶ月過ぎから便秘になりました。
私の食生活が変わったからなのか…。
新生児の時は多い時で1日10回ほどしてたのに。
1日でなければ、次の日綿棒で浣腸して出してました。
でも最近じゃそれでも出なくて、4日間くらい様子みて出てなければ浣腸するとウンチドサーッと出します。- 4月14日
-
ぴこ
食生活とかで変わるんですね😭
最近偏ってしまってたので気をつけます😭
浣腸させてみます😂😂- 4月15日
退会ユーザー
うちもゲップが下手な方だったので、出ないままの時がよくありました。夜はミルクを吐く事が多かったのでそこは気を付けて私もよく起きてました(吐く前にちょっと唸るような前兆があったので飛び起きてました)。ウンチは2日3日と出ない日が続けば肛門のマッサージや浣腸ですかね...。うちは毎日出ていましたが友達は小児科で浣腸してもらっていましたよ。
ゲップが出ないと心配ですよね...
-
ぴこ
全然してくれないんですよねゲップ😢
あまりにも便秘なら病院連れていこうと思います😭
ホント心配なってしまいます😂- 4月14日
-
退会ユーザー
でも、不思議とゲップが上手になりますよ😃大人みたいなゲップします(笑)今だけ心配ですが、気を付けて見てあげてでいたら、ゲップは心配なくなる日がきますよ~☺️
- 4月14日
-
ぴこ
大人みたいなゲップ可愛いですね🤣🤣
ゲップしてるとちっさいおじさんみたいで可愛いんですよね😂
早く心配なくなる日が来て欲しいです😭- 4月15日
だんごむし
うちもゲップしなかったです。その分、オナラになって出てきていましたw
なので飲んだあとしばらくそのまま抱っこして、空気が上がってきたかなぁ〜と思うタイミングで縦抱きにして出してました。
ちなみに、うちは吐き戻しもほとんどしなかったので出にくい子だったみたいです。私もこれでいいのかなぁと思ってましたが、全然大丈夫でした。
今では自分からミルクを催促して、飲んで、終わったら哺乳瓶持ってきますwあんなにふにゃふにゃだったのが嘘のよう。立派なゲップを見せつけてきますよwww
-
ぴこ
めちゃめちゃオナラするんですよね🤣🤣笑
大丈夫ってゆうのを聞いて安心しました😭
めちゃめちゃ可愛いですね🥺💗- 4月14日
may
私も一か月の子を育ててます。
ゲップが下手くそなので、背中にタオルを入れて横に向けて寝かしたりしてます。
おならをよくしてるので、あまり吐いたりはありません
先日、うんちを丸一日しませんでした。
毎日4〜5回していたので、様子を見ましたが、ミルクの飲みが悪いのと泣くことが多かったので、綿棒で浣腸したらこれでもか!!ってくらい出ました。オムツのテープの位置が変わるくらい。
その後はミルクもたくさん飲めて、よく眠ってました
-
ぴこ
やっぱりオナラは大事なんですね😳!
うちもずっとしてたのにしなくなりました😢
綿棒で浣腸ですか😳?やってみます😂💗!- 4月14日
-
may
オリーブオイルで綿棒を湿らせて、お尻の入り口を搔きまわすように優しくグリグリしてください
足抑える人とグリグリする人と手がある方がいいです
飛び出すこともあるので、下に新聞とか引いたりしてくださいね^_^- 4月14日
-
ぴこ
なるほど、ありがとうございます😳💗
ひいてからやります🤣- 4月15日
ぴこ
縦抱きで大丈夫なんですね😭
いつも4回ぐらいウンチしてたのに1日でないだけですごく心配になってしまいました😭
オナラずっとしますよね😂💗笑