※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

子供部屋が足りなくて悩んでいます。寝室を子供部屋にするのは考えが甘いでしょうか?

3人お子さんがいる方

家に子供部屋は3つありますか?

3人目を考えていますが、
子供部屋は2つしかありません。
そうなったらわたし達の寝室を
子供部屋として増やして
下の和室で二人で寝ようかと
考えていますが考えが甘いですかね💦

あまり厳しいお言葉はすみません😭

コメント

たんたんmama 🐰💜

賃貸2LDKです!
将来戸建てを考えてるので こどもたちが
小さいうちは いまのままです!

• さくら

さくら

回答ありがとうございます!
    ウチも小さいウチはいいんですがもう家建ててしまったので悩んでて😂💦

前に厳しいことを言われてしまったのでどうしようかと😩💦

• 4月14日
りなみな

うちは、マンションなので1人一部屋は無理なので
一番広い部屋を長女(18歳)と次女(中1)の部屋にしてます。
長男(高三年)のみ、1人部屋です。
同性が同じ部屋、三人同性なら一番上の特権で1人部屋…
そんか感じで考えてもいいと思いますよ😊

• さくら

さくら

まさにそんな感じでも考えてました☺️今は姉妹なので二人は主寝室を使ってもらってもう一人は男の子なら一人部屋かなぁと😁
    3人目も女の子希望なのでそんな感じでなんとかいけそうですかね🤔
    まだ先の話なんですが、やっぱり悩んでしまって😥

• 4月14日
  • りなみな

りなみな

他の方への返信も読ませて頂きました。
    中には1人一部屋という考えの方もいらっしゃるとは思いますが…
    将来を考えると子供達と過ごす時間よりも夫婦二人で過ごす時間の方が長いです。
    うちの実家も二階は物置になって、今は一階しか使ってません😅
    実際、学生時代に1人部屋だとほとんど部屋から出ない子が多いように思います。
    我が家は長女が何かしてると次女がリビングに…その逆もありで…
    リビングで楽しくしてると、部屋から出て来て…
    結局、長男も仲間に入り…そんな感じで
    家族との会話は多いと思いますよ😊

• 4月14日
つきひろ

3人いますが2つしか部屋はないですね。
中学くらいから勉強時だけ主寝室を使わせようかと思ってますね。

• さくら

さくら

2つでもいいですかね🤔
    前に厳しいことを言われてしまったことがあり、でも3人目も諦めきれず😢

ウチも勉強と寝る部屋だけ二人一緒に使ってもらうために主寝室あけようかと思ってました☺️

• 4月14日
  • つきひろ

つきひろ

うちは2つなんですが今のところは仕切りの壁を作っていないので1部屋です。
    真ん中にベッドを置いたりして壁作らないで圧迫感減らして広めに使うしかないかなと。
    ないものねだりしてもしょうがないのであるもので考えた方が良いかなと思ってます。

ちなみにうちは長女に1部屋、長男次男で1部屋の予定です。

• 4月14日
m

全く同じです😀子どもは3人欲しいねって言ってますが、部屋ないね〜性別で分ける?年齢で分ける?と悩んでます😂

エリザベス

私自身の話ですが、同性で三姉妹でしたので同じ部屋でした😊
2部屋の真ん中の壁を無くして本棚にし、片方は勉強部屋、片方は寝室としてリフォームして使ってました🤗

ままり

全くおんなじ事考えてました😂しかも子供部屋は4.5畳と5.5畳・・・笑
私なら可哀想だけど、性別で分けて寝る部屋だけの部屋にしてもらいますかね😂

一応作るなら年齢あけたいってかんがえてるので被ってもちょっとかな〜とか笑笑
あとは主人の稼ぎ次第で二階のバルコニー潰して増築ですかね?💦それは夢物語ですが笑