※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりお
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で吐いています。熱はなく、ナウゼリン座薬を処方されました。今日は水分だけがいいでしょうか?感染胃腸炎と急性胃腸炎の違いは?

昨日の午後から、娘が嘔吐が始まりました。
食後だったからか、1時間に3回吐いて、落ち着いたので水分を少しずつ与えたら、そのあとも吐きました。病院に行ったら、初期の胃腸炎でナウゼリン座薬を処方されました。
熱はないです。食べたいようだったので、おじやを少したべたら吐きました。今は寝ています。
今日は水分だけがいいのでしょうか?
感染胃腸炎と急性胃腸炎は、どこが違うのでしようか?

コメント

Y❤︎

最後に吐いてから半日〜1日絶食すれば治りが早いと言われました!
水分さえ取れてれば1日ぐらい何も食べなくても問題ないと言われましたよ!

• ゆりりお

ゆりりお

ありがとうございます🙇
    水分にして、朝粥少し食べましたが吐きませんでした😅
    やっぱり親も移るんでしょうか?

• 4月14日
  • Y❤︎

Y❤︎

よかったです☺️

私は吐瀉物浴びましたが移りませんでした😂胃腸が強いのか…🤔?
    ママリで胃腸炎の質問よく見ますが、移ってる方多いですね😖😖

• 4月14日
  • ゆりりお

ゆりりお

今日も一度吐いてしまい、熱も出てきました😅水分補給にします😵

• 4月14日
ゆりりお

ありがとうございました☺