※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーカップ
子育て・グッズ

授乳時の左右の向きは問題ないですか?

母乳を上げる際に左乳はフットボール抱きで上手く加えられて右乳は横抱きで上手く加えられます!!
ずっと同じ向きでの授乳は良くないのでしょうか?💦

コメント

まりも

ずっと同じだと、同じとこしか吸われないので乳腺炎になりやすいそうです😓私はなるべく毎回かえてますがそんなに気にしなくてもいいのでは?!(笑)

• スーパーカップ

スーパーカップ

乳腺炎だけは避けたいです💦
    両方同じ吸わせ方で吸えたらいいのですがなかなか吸えず😔

• 4月14日
🌸

新生児の時は抱く向きを意識して変えてましたがだんだんめんどくさくなり(笑)、今では横抱きだけです😊
それで私は乳腺炎になったり詰まったりとかはないので問題なしです🙆‍♀️
ただ母体差あるので、ずっと同じ向きだと出る量が減るとかあるかもしれません🤔

• スーパーカップ

スーパーカップ

そうなんですね!💦
    左乳はフットボールでしか吸えなくて右乳は横抱きじゃないと吸えないので困ります( ´・ω・`)

• 4月14日
はじめてのママリ

ずっと一定方向であげてると乳首の向きが変わるって助産師さんに言われて気が向いたら変えてました😂
でも混合だったり完ミに変えるのが早かったら大丈夫かと思います!
3ヶ月から混合にしましたが乳首の向きは変わってません(笑)

• スーパーカップ

スーパーカップ

乳首の向きが変わるとは?!😳

• 4月14日