コメント
a.
前駆陣痛はあ〜少し痛いな〜くらいでした!
私はおしるしなく、出産の前日の夜から胎動少し減ったくらいでしたね☺️
ちなみに、39w1dで産まれました!
MaMa
初産は5日超過しました!
おしるしきて、翌日に破水してから陣痛でした😋
次男の時は切迫で入院していたので点滴が切れた瞬間に前駆。
生理痛のひどい痛み(キューってなる感じ)がして、長男の時お産が早かったので病院直行したんですが本陣痛になるまで約半日かかりましたよ💦
-
ひー
前駆陣痛はそこまで痛くない感じでしたか?
- 4月13日
-
MaMa
前駆はチクチク、チクチクって感じで、本陣痛はギューッって感覚です!
そのギューッって感覚が長くなって、痛くない時間が短くなってきたら病院に連絡です🤣
前駆は何週間も続く人もいればすぐ本陣痛になる人もいるので判断が難しいですよね💦
陣痛アプリ入れましたか?
気になるようならギューッって感覚がきたら、測ってみてもいいと思いますよ!- 4月13日
-
ひー
ありがとうございます!
陣痛アプリ入れてみようと思います(笑)
なんか気にしすぎるのも良くないと,助産師さんに言われたのでインストールしようか迷ってたんですよね。- 4月14日
-
MaMa
助産師さんの言うこともわかる気がする…笑
私もそんなこと言って一度も陣痛アプリ使わなかったんですけどね😅
長男も次男も本陣痛きてからスピード出産だったので油断もできないですよ!
頑張ってください♡- 4月14日
-
ひー
時間気にしすぎるのは良くないって言われました^^;
そーだったんですね!笑
ありがとうございます!頑張ります!- 4月14日
ちい
前駆陣痛は本陣痛と比べものにならないくらい軽かったです。
あとは間隔がバラバラだったりするので、違うなとわかるのですが、初産だと、え?これは?みたいに不安になったり悩んだりしますよね。
胎動が減るのはよく聞く話ですが、骨盤のところに頭が入るので少し制限される?落ち着く?って聞きました。なので最後まで胎動はあると思います。
あとおしるしや破水はすべての人にあるわけではありません。
張りや痛み、前駆陣痛だと思うので、お産が近づいている証拠ですが、いつ本陣痛がということはわかりません。
今は出産に備えて、ゆっくり休んで、リラックスして過ごして下さいね。
無事に元気な赤ちゃんが生まれますように。がんばって下さい。
-
ひー
ありがとうございます!
我慢出来なくなったら本陣痛かなって思うようにします(笑)- 4月13日
-
ちい
本陣痛も最初は喋れるくらい余裕です。なんなら動けます。
ただ間隔が短くなってくるにつれて痛みも増して、その痛みに耐えることしか考えられなくなります。
けど、その痛みは赤ちゃんもがんばってる痛みなので、一緒に乗り越えて下さいね。- 4月14日
-
ひー
そーなんですね!
ありがとうございます!頑張ります!- 4月14日
はじめてのママリ🔰
私も4日遅れの出産でしたよ!
私の場合、沢山体うごかしてね!と言われて真夏に手洗いで車の洗車を張り切ってやって、家でもスクワット30回したらその日の夜股から長いトコロテンみたいなのが出てきました。笑
調べたら子宮の栓?みたいなのだったらしく
その次の日の朝、破水からの陣痛で病院へ行きました🏥
私の時は前駆陣痛なかったのですが、、
おしるしも破水までありませんでした笑
必ず正しい順番とは限らないので、
陣痛かな?と思ったら陣痛が何分間感覚とか測るアプリもあるので記録すれば分かりやすいかなと思います(*´˘`*)
-
ひー
病院の先生には早く産まれるかもって言われたんですけど…。そんなことなさそうですね笑
おりものとはまた違う感じですか?
やはり人それぞれなんですね。
痛みを感じるようになったら気にしてみようと思います!- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
病院の先生に、生理再開は一年後くらいと言われたのに産後1ヶ月半の悪露の終わりとともに生理が再開したので…先生の感…になっちゃうのかな…と😂
粘液栓っていうものみたいです!
これもおしるしの一種みたいで…初めて知りました笑
ただ、私の時は赤かったりもせず、つまめるくらいぬめっとした細いゼリーみたいな…
そこそこ長く、こんなの聞いたこともなかったので気持ち悪い!と焦った気がします。笑
何分間感覚で陣痛が来てると伝えればスムーズかと思いますので💓- 4月14日
-
ひー
先生の言うことは気にし過ぎないようにします笑笑
おりものって赤とか茶色のイメージだったけど,そんなこともないんですね!
参考になります!
ありがとうございます!
アプリ入れてみました!- 4月14日
ひー
前駆陣痛は出産の何日くらい前からありましたか?
急に出産ってこともあるんですね!
a.
最初33wであって、切迫で入院になりました😅
36wの退院後、38wくらいから前駆陣痛何日かあったりしましたが、産まれる1週間前は全くなかったです!
ひー
そーだったんですね(><)
前駆陣痛もずっとあるわけじゃないんですね!
ありがとうございます!