※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♡
お出かけ

小さい子連れの温泉旅行。2歳と9ヶ月になる子を連れて温泉旅行行くので…

小さい子連れの温泉旅行。
2歳と9ヶ月になる子を連れて温泉旅行行くのですが、子供をお風呂入れるときはどうしてますか?

部屋はシャワーのみみたいで、、、あったかくなってきたし、子供は部屋シャワーで大人だけ大浴場でもいいかなぁ、、。娘なので入れるとなるとわたしで、大浴場で子供とお風呂はいるのはちょっとなぁ、、、。
それか貸切が借りれれば、それが一番ですよね、、。

コメント

K.mama𓇼𓆉

我が家は大浴場入ってます😊

• チョコ♡

チョコ♡

そうなんですかー!
    せっかくだし温泉入れてあげたい気持ちもあるんですけどね、、( ;∀;)

• 4月13日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

赤ちゃんOKのとこにしてます😊

• 4月13日
はじめてのママリ

温泉は結構オムツ取れてないお子さんお断り多いですよ💦
私は1歳の誕生日で部屋に温泉ついてるお部屋を予約しました!

• チョコ♡

チョコ♡

たしかにそうですよね!!
    調べてみます💦
    貸切がいい時間で借りれたらいいんですが、。明日予約の電話してみようと思います!

• 4月13日

客室に露天風呂がついてるお部屋に宿泊しましたが、大浴場にもいきましたよ。部屋のお風呂で身体や髪の毛は洗って、大浴場では浸かるだけにしてみました。笑 なのでゆっくりってかんじではなかったですがみんなで温泉きた感を感じてみました。笑

• チョコ♡

チョコ♡

なるほどー、、部屋のシャワーで洗って大浴場、、、それならできそうですが、ゆっくりはできませんね笑
    せっかくだし、温泉にいれてあげたいですもんね♨️

• 4月13日
ずん

うちはオムツ取れてないので部屋風呂で子供を入れて大浴場は旦那と交代で行きました。

なんとなく気が引けるのでオムツ取れたら一緒にいこうと思ってます😄

• チョコ♡

チョコ♡

たしかに、おむつ取れてないと微妙ですよね。。
    部屋風呂がシャワーなのがネックです、、、。もうあったかいし寒いことはないだろうけど、、。

• 4月13日
  • ずん

ずん

うちはシャワーで洗って済ませちゃいました。
    私たちは服のまま濡れないようにして。部屋は暖かかったので大丈夫でした。

• 4月14日