※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
妊娠・出産

お腹の張りを感じることがありますか?頻尿に悩んでいるけど夜中起きないので我慢しています。同じ症状の方いますか?

起床した時にお腹の張りのようなもの感じますか?
排尿するとなのか、起き上がったからなのかわかりませんが、15分くらいすれば違和感は無くなります。いつも横向きで寝てます。
最近頻尿になったにも関わらず、昔から眠りが深く夜中起きることが無いので、起きることなく我慢したまま寝てしまうのがいけないのかなぁとも思うのですが...
みなさんも同じような症状ありますか?

コメント

もこもこ

1人目の時、寝起きはお腹が張っていることが多かったです。そういう人が多いと何かで読んだ記憶があります。

みん

助産師さんに朝は尿が溜まっているからお腹が張りやすいと言っていました!
私も夜起きる事がないので朝起きるとお腹張っていますが起きてすぐトイレに行くと良くなります😊

バルタン星人

朝は尿がたまり膀胱がパンパンなことにより、子宮を圧迫するので張りのようにピキッとした痛みを感じることがあります!排尿した後に出し切った感じで、ズボン履いて立ち上がる時もピキッとゆうか、ピリッとゆうか、チクッとゆうか、そんな痛みを感じる時があります!

m

あります😂
寝起きはパンパンに張ってます笑
同じくトイレ行って少しすると治ります!