妊娠15週3日の初マタニティです。先日、主人の不倫が発覚し、さらに産婦…
妊娠15週3日の初マタニティです。
先日、主人の不倫が発覚し、さらに産婦人科でクラミジア感染が発覚してしまいました。
初の検診で何も出なかったのに、(妊娠中に性交渉はありまして…)先月見つかりました。
25日水曜日より1日2回クラリス錠200を服用し始めましたが、服用して3時間後あたりに下痢になります。
2週間服用、との事なのですが下痢になるものなのでしょうか?
このままずっと下痢が続き服用し続けたら、おなかの赤ちゃんへの影響はやはりありますかね?
どなたか経験された方などいらっしゃいますか?
- Yaya*
奇跡の積み重ねを忘れないー!
処方してくれた薬剤師さんか産科に相談されたほうがいいと思いますよ( ´・_・` )
下痢が直接胎児に影響はないと思いますが、気張ったりする事はあんまり良くないかなと思うので相談してみてください^^
ゆずぷ
抗生物質を内服すると
下痢や軟便になるのは
よくありますよ。
2週間ですし、私なら
我慢して飲みます。
薬を変えても同じなので。
飲み続けないと効き目ないですし。2週間の下痢より、完治しないほうが怖いです。
まなめろ♡
クラミジアを治す薬、
私の通ってた産婦人科では
4錠?の薬を1回の服用で治るという薬でしたが、
お腹が緩くなり下痢になりやすいと言われましたよ!
私は妊娠4ヶ月頃に服用して
2時間後くらいにつわりで吐いてしまいましたが1度の服用で治りました(*^◯^*)
poco
クラリス内服中の下痢に関して言えば、お腹の子どもに影響はないですよ。抗生物質は腸内細菌にも作用するので下痢になりやすいです。きちんと内服して治療しなければ。
退会ユーザー
腸内細菌への影響で下痢になりやすくなります。
あまりひどいようでしたら、処方された医師へ相談してみてください。整腸剤を併せて処方してくださるかもしれません。
少し軽くなるとは思います.....
コメント