妊娠6週からつわりの症状が続き、空腹感が24時間続きます。食べてもすぐお腹いっぱいになり、麺ばかり食べても食べれない状況です。皆さんはどう対処されていますか?
はじめて質問します。
妊娠6週で6週に入ったくらいから気持ち悪さがずっと続きつわりかな??と思うようになりました。
ただここ二日間くらい、空腹感が24時間ずっとあり何か食べなければと思い口にするとすぐ一口でお腹いっぱいになります。
ただ1時間もするとお腹空いたというか、空腹感が出てきます。
白米は吐いたので、麺ばかり食べるようになりましたが一口食べてもう食べれないとなるので、
もったいない気がしてなにを食べていいのか分かりません。
皆さんはこういう時、どう対処されてたのでしょうか?
なにを食べてきましたか?
文章が下手で分かりにくくてすみません。
- ぴよぴよ(4歳11ヶ月)
コメント
いちご☆★
ゼリーや果物、うどん、おにぎり食べてました。
うどん一口で満腹になると置いておくと伸びるしもったいないですね。
食べやすいんですけどね💧
白米は温かいものを食べて吐いたのですか?
おにぎりとかにして置いておくと食べれる場合もありますよ。
ままり
私は安定期入るまで悪阻が酷くて起き上がるのもしんどく一日中ずっと寝てました。それもしんどかったのですが💦
私も麺ばかり食べていて、嫌いだったトマトが食べたくなりさっぱりしたトマトばかり食べていた気がします😅
-
ぴよぴよ
ありがとうございます。
私も今立ち上がるのも辛い状態なのでずっと寝ています
大変ですね(TT)
食べれる物発掘します!!- 4月13日
るるん
食べつわり+吐きつわりの時は本当に食べれる物がありませんでした😭
最終、蒟蒻ゼリーやウィダー、飴だけで食い繋いでました、、!🤣
-
ぴよぴよ
ありがとうございます。
ウィダーもいいですね👍- 4月14日
はじめてのママリ🔰
同じ週数です!
今まさに、全く同じように悩んでいます…😭
飲食店で働いていて、毎日えずきながら仕事してるので食べ物を見るのも嫌で。だけどお腹はすく…だけど量は私も食べられないのでスナック菓子やアイスやゼリーや飴でしのいでいます。
調子のいい時は素麺、カップラーメンなら食べれる時があるので食べてます。
-
ぴよぴよ
同じ週数なんですね✨✨
お互い頑張りましょう!
素麺もいいですね!食べてみます!- 4月14日
ぴよぴよ
ありがとうございます。
コンビニのおにぎりや温かいごはん、どちらもダメでした。
ゼリーや果物つまんでみます!