※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aioo
子育て・グッズ

1歳1カ月の赤ちゃんにコンビニのおにぎりや酢の物は大丈夫でしょうか?家での味付けも悩んでいます。アドバイスをお願いします。

1歳1カ月の子供がいます。
御飯についてですが、コンビニなどのおにぎりをあげても大丈夫でしょうか?例えば五目やシャケなど。やはり、コンビニなどのものは赤ちゃんにとって味が濃いでしょうか?

家でもそうなのですが、味付けをどれくらいにしたら良いのか迷ってます。

また、酢の物(マリネのような)などもあげて大丈夫なのでしょうか?💦

無知ですみません>_< アドバイスお願いします。

コメント

ひろmama

あたしはもう気にせずあげてます😰
むしろここ最近はなかなかご飯食べず
好きなものを与えてます(;_;)

ただはじめの頃はあじつけきにしてて
大人で薄いと思うくらいのを与えてました!

• Aioo

Aioo

コメントありがとうございます!
    そうなんですねー!もう大人と同じ感じで良いなかな(´・_・`)うちは離乳食ほぼ食べないまま1歳になってしまって💦この前、コンビニのおにぎりを少しあげたら美味しそうに食べていたので、外出の時あげても良いかなと悩んでいました^^;
    あまり気にせずあげてみようと思います^_^

• 2月29日
あいたけたけ

売ってるのはやはり塩分多いと思います!でも毎日じゃなければいいかなって、あまり気にせずあげちゃってます(((^_^;)

• Aioo

Aioo

コメントありがとうございます!
    塩分は気になってました>_< 外出するときなど、たまに与えようかなと思います^_^
    経験談が聞けて良かったです✨

• 2月29日
こうたん

塩分と考えると濃いと思いますがたまにやってますよ(^^)
頻回ではなければいいんじゃないかな?って適当な母してます(^o^;)
酢の物はまだですが酢しめしとかたべましたよー!

• Aioo

Aioo

コメントありがとうございます!たまになら…の言葉で気持ちが楽になりました^_^
    酢飯食べれるんですねー!大人と同じくらいの味付けですか??

• 2月29日
  • こうたん

こうたん

酢飯はお寿司やさんに行った時納豆巻きやたまごなど食べさせてるので(^o^;)なので大人と同じ酢飯です(^^)

• 2月29日
  • Aioo

Aioo

お返事遅くなってすみません>_<
    なるほどー!!お寿司屋さんでも、たまごとか食べさせれるんですね!何かいつから大人と同じようなものを与えて良いか分からず、外食するとにほんと困ってて>_<
    でも徐々に与えてみます♬ひな祭りの酢飯もあげれるかな♡
    お話聞けてほんと良かったです!ありがとうございます(^o^)

• 3月1日
あおぴー

1日くらいならいいかな〜とは思いますが基本的に塩分も濃いですし一歳一ヶ月ならまだコンビニの固いご飯は食べにくいと思います。
添加物ももっりもりに入っているのでオススメはしないですね〜。
うちは1歳半ですがあげたことないです。
酢の物は家で大人用に作ったものを水で洗ってあげたりはしますよ〜!

• Aioo

Aioo

コメントありがとうございます!やっぱり濃いですよね!外出するときなど、たまに与えようと思います^_^
    酢の物は水洗いですか!なるほど!
    アドバイスありがとうございます!

ちなみに、家で作った餃子の具などはどうなんでしょう?生姜やニンニクをすって入れたりするんですが、野菜が多いので具自体は薄味だと思うんです…

• 2月29日