※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちょん
子育て・グッズ

保育園に通うママさんへ。まだ挑戦していない食材はいつ食べさせていますか? 平日は食べてすぐ保育園なので心配です。土曜は小児科があったりなかったりで進めず困っています。どのようにしているか教えてください。

保育園に行ってるママさん‼️まだあげた事ない食材はいつあげてますか❓🤔
平日だと食べてすぐ保育園なのでもしなにかあったらと思うとあげれなく、土曜も小児科やってたりやってなかったりなのでなかなか進まずです🥺
もしこうしてますよというのがあれば教えて頂きたいです😃✨

コメント

蓮華

帰ってきて、午後診が空いてる時間にあげてます。

• みっちょん

みっちょん

返信ありがとうございます😊

なるほど!それは夕飯としてではなくて、一品だけあげるという事ですか❓🤔

• 4月15日
  • 蓮華

蓮華

夕飯食べて30分様子みても間に合うならそうしてますが、間に合わないなら夕飯ではなく、単体であげます。
    うちの小児科かかりつけ医は6時半に終了なんで。

• 4月16日
ラママ

うちは幸い土曜日も空いてる小児科が近くにあるので、あげるなら土曜の朝にしようと思ってます。
保育園行き始めると、色々融通がきかないこともあり、思ったより大変ですよね😭

• みっちょん

みっちょん

返信ありがとうございます😊

わかりますー😭土曜しかないですよねやはり😅🙌🏻週一でしか試せませんよね😱💦

• 4月15日