※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほわほわ
ファッション・コスメ

dプログラムのアレルバリアBBクリームを使っているのですが、クレンジ…

dプログラムのアレルバリアBBクリームを使っているのですが、クレンジングをしても落ちていないようです…
( ; ; )💦
クリームタイプのクレンジングを使っているのですが、
オイルの方が落ちるのでしょうか?
あまり、肌に負担をかけたくなくオイルを使わずにいたのですが、肌に優しくきちんと落ちるクレンジングでできればお値打ちのクレンジング探しています。
どなたか、教えていただけると嬉しいです😭🙏

コメント

りょちゃんまみ

マツモトキヨシオリジナルの、AAAクレンジングオイルいいですよ( °ᵕ°♡ )
3000円のものと変わらないです!
お値段は1000円です。

• ほわほわ

ほわほわ

回答ありがとうございます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    オイルタイプでも、肌大丈夫でしょうか??☺️BBクリームも落ちますか??

• 4月13日
  • りょちゃんまみ

りょちゃんまみ

私も乾燥肌で、高いのを使っていたんですが、職場の仲間に勧められて買ったら、すごく良かったんです!
    BBも落ちますよ(^^)

• 4月13日
  • ほわほわ

ほわほわ

そんな素敵な物なのですね!♡⃜︎◟︎(๑⃙⃘⸍௰⸌๑⃙⃘)◜︎
    しかも、1000円なら買えそうです✨☺️
    サンプルは、マツキヨでいただけないですよね…😣?
    私も肌が弱くて、オイルをずっと避けていたので1度試してみたいのですが…

• 4月13日
  • りょちゃんまみ

りょちゃんまみ

これ、サンプルないやつなんですよ(>_<)
    初めてのものは不安ありますよね💦
    でも、私も勧めたんですが、みんなめっちゃいい!って言ってくれてるので、評価は高いと思います(* • ω • )b

• 4月13日
mari

ファンケルのジェルのメイク落としずーっとリピしてます😋
余分な水分まで落とすことは無いし、馴染みも早いので肌への負担は少ないです☺️

• ほわほわ

ほわほわ

回答ありがとうございます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    ファンケルのジェルのメイク落としは、BBクリームもキレイに落ちるのでしょうか??☺️✨

• 4月13日
  • mari

mari

しっかりメイクもきれいに落ちますよ🥰
    ジェルはクッションにもなるので摩擦も防げで私にはすごく合ってました😆💕

• 4月13日
  • ほわほわ

ほわほわ

そうなんですね!🥰✨
    ジェルなら肌にも優しそうですし、
    気になります(●︎´ω`●︎)
    BプログラムのBBクリームが
    ウォータープルーフみたいなので
    ジェルでも落ちるなら、
    ファンケルの使ってみたいなって思うのですが…ウォータープルーフのBBクリームも落ちるのでしょうか??✨

• 4月13日
  • mari

mari

dプロのBBを使用した事がないのでいい加減なことは言えないですが、普段しっかり目のメイクをしても私は落ちないと感じたことはないですね🤔

ファンケルは同じシリーズのオイルタイプのクレンジングが人気なので、ご不安でしたらオイルの方が良いかもしれないですね💓
    オイルは洗浄力が強いと言われますが、ファンケルのは優しいし馴染みも早く、肌の水分を奪うといわれる成分も入ってないので安心だと思います☺️

• 4月13日
  • ほわほわ

ほわほわ

丁寧にいろいろと教えてくださり
    ありがとうございます🙏✨
    落ちないと感じたことがないのは
    すてがたいですね😍✨
    肌の水分を奪うといわれる成分も
    入っていないなら、オイルでも
    安心かもですね୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
    オイルの方は、お試し用があったのですがジェルの方は見つけれなかったので1度オイルを試してみようと思います✨
    ご親切にありがとうございます🙇💕

• 4月14日
ゴルゴンゾーラ

クレンジングの洗浄力が合っていないのかもしれませんね💦
確かdプログラムのBBってウォータープルーフでしたよね?
クリームクレンジングだとちょっと弱いような💦
ジェルやオイル、ミルクに変えてみるのはどうでしょうか?
私はdプログラムのアレルバリアの日焼け止め使ってますが、シンピュルテのジェルクレンジングで綺麗に落ちます☺️

• ほわほわ

ほわほわ

やっぱりそうですよね…。😭
    確か、ウォータープルーフな気がします…。
    敏感肌なので肌に優しいのを探していたのですが、なかなか今のクレンジングで取れず逆に肌に負担かかってる気がしてならないです😭
    アレルバリアの日焼け止めのタイプを使ってみえるんですね✨
    赤ちゃんでも使えるタイプのでしたよね??シンピュルテのジェルのタイプで落ちるのですね(●︎´ω`●︎)
    1度見てみます🥰

• 4月13日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

シンピュルテのクレンジングは馴染ませるとオイルに変化するのでよく落ちるんだと思います!
    メイクが肌に残ってると角栓詰まったり肌荒れの原因になるので、やはり落とすことが一番大事だなって痛感してます😭
    ちなみにパラドゥのミルククレンジングもたまに使いますが、メイクの落ちいいですよ!

• 4月13日
  • ほわほわ

ほわほわ

詳しく教えていただき
    ありがとうございます😭🙏
    シンピュルテとても良さそうなのですが調べたらお値段が…( ; ; )
    本当にそうですよね😣
    メイク落としは大切ですよね💦
    パラドゥのミルククレンジングは
    ウォータープルーフのBBクリームも落ちるのでしょうか??
    1度調べてみます♡⃜︎

• 4月13日
めろん

アレルバリアBBクリーム使ってます🙋
なかなか落ちにくいですよね😭お肌に塗ったあとはオイルクレンジング使ってしっかり手を洗わないと落ちていなくて驚きました😱
クリームタイプのクレンジングだと弱いと思うので、しっかり落とせるオイルクレンジングが良いと思います!
定番ですがファンケルのオイルクレンジングおすすめです😊✨

• ほわほわ

ほわほわ

だーすー♡さんも使ってみえるんですね!✨
    オイルクレンジング使わないと
    やっぱり落ちていないですよね😭
    ファンケルのオイルクレンジング
    人気ですよね☺️
    私の肌が弱く、敏感肌なので
    オイルずっと避けていたのですが
    オイル使っていても肌になにか
    出来物とかはでてこなかったですか??。゚(゚´ω`゚)゚。

• 4月13日
  • めろん

めろん

ファンケルのオイルは使っていて肌荒れしたことはなかった気がします!
    もし心配でしたら、ファンケルのクレンジングオイルはミニサイズが売っているので、お試ししてみると良いかもしれませんね😊
    ローソンやファミマにも売ってました☺️

• 4月13日
  • ほわほわ

ほわほわ

丁寧にいろいろと教えてくださり
    ありがとうございます🙏✨
    お試し用をネットでもあったので
    ファンケル頼んでみました(●︎´ω`●︎)
    もし、肌に合えば使ってみたいなと思いました♡⃜︎
    ありがとうございます🙏

• 4月14日
タルギ🍓

私もこのシーズンはアレルバリアのBB使っています😊

普段クリームをお使いでしたらオイルだと乾燥が気になるかもしれません🤔
私もいつもはオイルクレンジングで平気なんですが、この季節はとにかく肌が敏感になるのでマナラのジェルか牛乳石鹸のミルクにしてます😗
ちなみに私はファンケルもオルビスのオイルも洗い上がりがカッサカサになりました💦

クレンジングの際にしっかりメイクに馴染ませてから落とすのもポイントだと思います。馴染んでないと洗い上がりに格段の違いが出てくると思います😄
良いのが見つかるといいですね♪

• ほわほわ

ほわほわ

回答ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    タルギ🍓さんもアレルバリア使ってみえるんですね☺️!
    牛乳石鹸のミルクやジェルで
    アレルバリア落ちますか⁇(゚ω゚)
    もう少し馴染ませたら落ちやすくなるのでしょうか??✨
    何度も今のクレンジングだと
    落ちずに肌を触ってしまうので、
    あまり肌を触るのもよくないなと
    思っていたのですが
    馴染ませるようにもう1度やってみます✨😊
    いろいろ探してみます✨(●︎´ω`●︎)

• 4月14日
  • タルギ🍓

タルギ🍓

ゴシゴシせずに優しく肌の上で滑らすようにクルクルしながらしっかり馴染ませてからぬるま湯で落とすとスッキリ落ちました😊
    良いメイク落としと出会えることを願っています😄

• 4月15日

キュレルのクレンジングジェル使ってます!

クレンジングは水気が混じると洗浄力が落ちるのでお風呂に入る前にクレンジングした方が落ちますよ😊🙌

子供と一緒だとゆっくりできないのでお風呂に入った後旦那に子供を見ててもらったりおもちゃに夢中になっている隙を見計らってクレンジング洗顔しています!