コメント
あーか
産まれる前に買ってないです!
1人目の時病院で使ってるのが合わなかったのと、小さめで、新生児サイズのさらに下のサイズだったので、買わなくてよかったと思いました(´xωx`)
子どもの体系にもよりますし!
おしりふきは先に買ってても良いと思いますが、箱買いはオススメしないです!
はちわれ
私は退院したその帰りに買って帰りました!
病院はパンパースの肌いちだったのですが、高いので普通のパンパースを買って帰りました(笑)
-
yuuna*
そうなんですね!💡
おしりふきは産前に買っておいても
おむつは退院後の方がいいですね🙏🏼- 4月15日
退会ユーザー
オムツはグーン使ってました!
お尻拭きはピジョンです😊
写真載せておきます!
私は産院ではナチュラルムーニーでした!
退院するとき迎えにきてもらったので
お店によって一袋だけ買ってきてもらいました😊
無くなってからはグーンです!
たまに安売りしてればメリーズだったり、パンパースだったりですが、
西松屋のグーンは増量パックなので好んで買ってます✨
-
yuuna*
グーンってたしか
おしりふきもありましたっけ🤔
写真までありがとうございます🙇🏻♀️
安売りの時とか狙って
色々使ってみるのもアリですね💡- 4月15日
-
退会ユーザー
グーンお尻拭きあります🙋♀️
使ってみましたが、水分量多くて
私は使いにくかったです💧- 4月15日
-
yuuna*
おしりふきのイメージ強いです😶
水分量多すぎるのも使いにくいんですね!😮
生まれたらグーンのおむつ試してみようかなと思います☺️- 4月16日
退会ユーザー
個人差があるのでなんとも言えませんが、 産後入院中に旦那さんに1パック買ってもらうのがいいかもです。又はAmazonとかで頼んだり。
妊娠何があるかわからないので、うちは早産になり赤ちゃん1ヶ月入院。 新生児用の3000gのやつは入院中にサイズアウトで家では5000gまでのを2パック使ってサイズアウト。 まとめ買いとかは初めはしない方がいいかもです。 結局102枚入り1パック半残りました💦
病院で使ってるやつ赤ちゃんにフィットしてて漏れとかがなければいいですけど、荒れたりとかあったらメーカー違うのにした方がいいし。
うちはメリーズでお尻荒れちゃったので今はパンパースとムーニー 使ってます。
-
yuuna*
赤ちゃんの成長ペースによって
すぐサイズアウトしたりってあるから
買いだめはしないほうがいいですね💦
まとめて買ってしまうところでした!
聞いておいて良かったです😌
そうですよね、病院で使ってるものが合えば
最初はそれ使おうかな🤔- 4月15日
ママリ
入院中にオムツは産院から支給されるので退院したその日にオムツ買って帰りました😌
パンパースの肌一使ってました!産院で使ってました!
おしりふきはアカチャンホンポの水99.9%です!これは産まれるまえに買いました!
オムツも合う合わないあるので、私は4ヶ月頃までずっと肌一でした!
-
yuuna*
退院したときに買う方けっこう
いらっしゃいますね!💡
水99.9%もいいって聞きます!
使い心地どうですか?🤔
産院のおむつ使ってみて合えばそれ買うのが一番ですかね👏🏼- 4月15日
ママリ
オムツは生まれてから買いました!
産院ではパンパース肌へのいちばんでしたが、背中からオシッコ漏れをよくしたのでナチュラルムーニーにしました💡
ナチュラルムーニーにしてからは漏れてません🙆♀️
お尻ふきもムーニーのこすらずつるんってやつ使ってますが厚手で水分たっぷりなので拭きやすいです✨
-
yuuna*
やはり生まれてからがいいですね👏🏼
肌いち漏れるんですね😮
肌いちとナチュラルムーニー多いので
産院で使ってるのみてみて検討したいと思います😊
厚手なのがいいですね!
買い物行ったとき見てみます!
ありがとうございます😊- 4月15日
NA23
オムツは出産祝いで周りから全メーカーの大量に貰ってたのでしばらく買いませんでした😅💦
おしりふきは、おしりナップでオムツは体型的にあったのがメリーズでずっと今もメリーズ使ってます😊
産院の物は個人的になんかワタがつくのが嫌で使わなかったです😩
-
yuuna*
すごい!笑めちゃめちゃありがたいですね👏🏼
そうなんですね💡
メリーズ漏れないですか?🤔- 4月15日
-
NA23
足むちむちのお腹ぽっこり君にはあっててもれてないです😊
うちの子の場合はパンパースとナチュラルムーニーがうんち漏れとかよくしちゃってました😫- 4月15日
-
yuuna*
そうなんですね!😮
やはりこればっかりは
赤ちゃんのサイズやお肌によるから
使ってみないと分からないですね💦
生まれてから色々試してみようと思います😌- 4月16日
はじめてのママリ
産院ではメリーズを使っていました💡
産院で余ったものを最初は使って、その子の体型もあると思うので、使ってく中で合う合わないを見極めて買った方が余ったりしなくて良いかなと思います☆サイズアップが早かったので実家に新生児期のオムツが沢山余ってしまったので💦
うちの子はムチムチ体型で今はムーニーを使っていますが、モレずデザインも可愛くて満足してます🙆
おしり拭きもムーニーです。あとはアカチャンホンポのおしり拭きもよかったです☆
-
yuuna*
もじゃさんのおっしゃる通り
産院のもので様子見て
購入しようと思います👏🏼
産前に買いだめて合わなかったり
サイズアウトで使わなかったとかなると
もったいないですもんね💦
ムーニーも良さそうですね😶
検討してみます😊- 4月15日
カナリア
おむつはもしかしたらサイズが合わない可能性もあるので退院後に購入でいいと思います。
おむつは我が家はパンパースです。産院は肌いちだったので生後半年くらいまでは肌いちで後は普通の使ってます😃私のまわりの家庭はムーニーが多いですね。
お尻ふきは現在はパンパースのを使ってます💡値段はまぁまぁしますが厚手でしっかりしてるので一枚でもけっこう拭き取れます😄以前は西松屋の安いやつにしてたんですけど薄すぎて重ねて使ってたりして消費早かったのでかえました❗ベビーザラスでパンパースのおむつを3箱まとめて買ったりするとお尻ふきの6個パックをもらえたりすることありますよ☺️
-
yuuna*
ふつうのパンパースと肌いちは
どう違うんですかね?🤔
たしかに!おしりふき、薄いの何枚も使うのと
厚手のもの1枚もコスパ的にそんなに
変わらないかもですね😮
そんなのもあるんですね!
貴重な情報ありがとうございます🧡- 4月15日
S
里帰りしたので
必要な物はその都度?親に買って
来てもらった方が失敗がない?
無駄がないかな?と思って
買わなかったですよ😳❗️❗️❗️
うちも、参院で使った物をずっと使ってます!
パンパースの肌いちばんです!
他のよりは少し高いと言われていますが、そんなに変わらないように思います!
-
yuuna*
親とかに買ってきてもらうのも
ありですね!💡
たしかに、安くても肌に合わなかったら
同じですもんね👏🏼- 4月15日
ほし★
生後3週間ということで、我が家も色々試しています👶💡
おむつは病院で、パンパース肌いちを使ってました😳さすが高いシリーズだけあってフカフカしてます😊ちなみに私は産まれる前にふつうのパンパース1袋だけ買っておきました💡でも、赤ちゃんの肌の強さとかも個人差あると思うので、退院後すぐに買いにいくや、家族に直前に買ってきてもらうのも良いと思います✨
ちなみにふつうのパンパースですが、良いところは、テープが伸びるのでお腹にフィットする、薄くて軽くてコンパクト、薄いけど吸収力はあります⭐️あとうちの近所は断然パンパースが安売り多いです😂気になるところとしては、他メーカーに比べてサイズが小さいので、サイズアップは早めです。あと、吸収体の長さが他のメーカーより短いです!今のところ漏れてないので、あれですが気になりました💡色々書きましたが、まだ頻回でおむつ替えがあるので、コスパと使い勝手のバランスはとれてるかなって思ってます✨
おしりふきはグーンが水分量多くて、生地の薄さもちょうどいいのでリピート候補にいれてます😍試しに少量パックを沢山買いましたが、本当に商品によって使い勝手が全く違うので、色々試されてみると良いかもです😊(水分量、生地の厚さ、生地が伸びるか否か、大きさ、取り出しやすさなど)
-
yuuna*
ご出産おめでとうございます!👏🏼💓
やはり肌いち多いですね😮
産院で使ってるのが合えばしばらくそれ使って
他のも色々試すかたちにしたいと思います😌
グーン 気になってます!
おしりふきも全然違うみたいですね💡
詳しく教えていただきありがとうございます🧡
とても参考になりました😌- 4月20日
yuuna*
病院で使うのが合わない場合って
他にもらえたりするんですか?🤔
なるほど!
生まれた時の赤ちゃんのサイズにもよるから
へんに買いだめておくと余ったりしちゃいますよね😮
おしりふき箱買いオススメしない理由はなんですか??😶
あーか
もらえないです(´xωx`)
病院にいる間といっても数日なので、やっぱり漏れやすいなーとか、他のやつの方がサイズ合うなーとかって感じです(・ω・)/
うちの子は産院のやつを使い続けたらオムツかぶれをしやすくなって、変えてみたら落ち着いたって感じでした!
おしりふきも使いやすさとか色々あります!
安いからと大量買いしてたら水分量がすくなかったり、取り出しにくかったりとか…
なので色々試してみて合うものを探された方が良いかなと思います!
yuuna*
合わなくても使うしかない感じですね😮
なるほど🤔
おしりふきってそんな変わるものなのかなって思ってましたが
メーカーによってけっこう違うぽいですね😮
たしかに!安いの箱買いするところでした!笑
おむつもおしりふきも試してみるのが
1番ですね👏🏼
ありがとうございます😊🧡