※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家族・旦那

複数の友人家族でBBQ!の場に、飛び入りでうちの義両親も参加!でびっくり…

複数の友人家族でBBQ!の場に、飛び入りでうちの義両親も参加!でびっくりしました😅

旦那の友人家族5組くらいで集まってBBQをやりました
旦那が、義両親に〇〇でやってるよ~と伝え(まあ、ここまではいいかなあと)ていました。

BBQ会場で、火起こしをしてると義両親登場

え、友人同士の場なのに!?

すぐに帰ると思いきや5時間ほど、いやお開きになるまでいました😅会費も払わず、何もなく、飲み食いして帰っていきました😓

おまけにそこは、ペット禁止のところだったのですが、普通にペットも一緒。
途中で、近所の方に「ここは条例でペットは禁止されてて、、、、」と言われても、「もっと分かりやすく書いといてよね~」と言い、その後も何も対処することなく、、、、

なんだろう、本当に自分たちがよければ相手や周りのことなんてお構い無しなんだなと思いました😅モラルとかマナーとか、、、タダで美味しいお酒が飲めて、お肉も食べられて、おまけに孫の顔も見れて、、、
旦那は別に構わないって感じだったし、、、

友人同士だけで話したい話もあっただろうしなあと

陣痛時からその場にいる義両親で、今まで散々、この人たちどういう感覚してるんだろ!?って思ってきましたが、本当に、ちょっとは、気遣いってのをした方がいいんじゃないかと「改めて」思った一日でした。

わたしって心がせまいですかね?考えすぎですかね?
少なくともわたしの親や周りの親はこんな感じの人たちはいないのでただただびっくりしました😓

コメント

かなゆず

いや、心狭くないです。ちょっと非常識ですね。旦那さんもなんで帰れって言わないのか謎です。
しかもお金払わずペット連れてきて迷惑かけるって大人としてどうなんですかね😅

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!
    ほんとそれです😓旦那も何でもいいよいいよって感じで、アパートにもすぐあげちゃうから産後も大変でした😓
    本当に大人としてだめですよね。

• 4月13日
makarin

ぷーさんの感覚が正しいと思いますよ😊
友達同士のBBQに勝手に参加して、お金も払わずペットも連れてきて...完全にアウトです❗️
何も言わない旦那さんもちょっと感覚がズレてるのかもしれませんね😅

ちなみに、うちの旦那は自分のモラルに反する行動をすると親に対してもかなり怒ります。
自分を育ててくれた親じゃないの❓と何度か私と喧嘩になりました😥

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!そう言っていただけて安心しました😅
    本当に旦那も感覚ズレてます。おかしな家族だなあと。

モラル、難しいですが、非常識なことはやっぱりだめだと思いますね😂

• 4月13日
まめ

ぶっとんでる非常識義理親です!

• ぷー

ぷー

相当ぶっ飛んでます😅なんなら、お酒も1番たくさん飲んでいきました、、、

• 4月13日
らく

相当やばいですね。
旦那さん、いつか友人たちに愛想尽かされないか心配ですね💦

• ぷー

ぷー

やばいです、どういう感覚してるのか理解できないです😅
    何となく友人たちは諦めモードだった気がします😓

• 4月13日
ママリ

私なら距離置き案件です😱
非常識ですし、子供夫婦に恥をかかせる行為ですよね。

内心引いた友人もいるでしょうし、私たち夫婦だけでなく、友人たちのお金で飲み食いして迷惑かけた訳ですから、私なら謝罪の品を持って回ります…。
それぐらい無礼な行為です💦

• ぷー

ぷー

本当に距離置きたいです😅

わたしも本当にドン引きでした😅うちの両親は絶対にしないですし、わたしの友人の親も絶対しないです😅
    本当にそうですよね😓子どもの友達だからいいと思ってるンですかね、夫婦そろって感覚ズレてるってどうなってるんだろうと思います、、、

• 4月13日
ぷー

みなさん、コメント早々にありがとうございます⭐️

百歩譲って、例えば旦那が事前に友達家族たちに、「今日俺の親も来るから」と伝えてあったり、
義両親が差し入れを持ってきたり、
飲み食いした分だけでもお金を払ったり、ただ様子を見に来るだけで、早々に退散したりしていれば、まだ(これでも何だかなあって感じですが)よかったかもしれません😅

わたしは意地でも飲み物を出したくなかったので出さなかったのですが、旦那が「酒好きなの飲んでいいよ」なんて言うもんだから、、、みんなのお金でしょ!!??やっぱりおかしいです😓旦那も親の分のお金も払うからとかも言わないし、、、

なんなんだこの家族。