※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

ベビーベッドのレンタルについて、ダスキンで6ヶ月借りる予定です。寝室とリビングを移動させるため、コンパクトサイズのベッドとマットレスを考えています。ダブルベッドで寝ています。

気が早いかもしれませんが、ベビーベッドのレンタルを考えています。
ダスキンで借りようと思っていますが、何ヶ月くらい借りればよいでしょうか?
今のところは寝室とリビングを移動させたいのでコンパクトサイズのベビーベッドとマットレスを6ヶ月借りる予定です。

パパママはダブルベッドで寝ています。

コメント

とりあえず8ヶ月借りて、その後2ヶ月延長させてもらいました👼🏻

• ゆっこ

ゆっこ

返信ありがとうございます。
    きなこさんのお子さんにはベビーベッドがあっていたんですね😄

予定日の何日前から借りたか覚えてらっしゃいますか??

• 4月14日

退会ユーザー

お願いしたショップが翌日配送していただけるところだったので、出産後の入院中に手配しましたよ☺️

• 4月14日
Maddie

タイムリーに今日からダスキンでレンタルしてきました(笑)
私達は寝相がありえないくらいに悪いので、赤ちゃんの安全を守るために6か月借りることにしました。
金額的にもそんなに高額ではないので、早い段階で不要になれば返却します。

• ゆっこ

ゆっこ

おお、タイムリー!!笑
    私達も赤ちゃん押しつぶしちゃいそうなので、絶対に一緒には寝ないつもりです。

返却しても差額分は返却されないとのことですよね💦6ヶ月借りて1ヶ月しか使わなかったら悲しいな😭💔

私は予定日の2週間前から借りて、生後半年になる予定の2週間後に返却しようかと思っているので7ヶ月借りようかと思ってます。

Maddieさんはきっちり6ヶ月ですか?

• 4月14日
  • Maddie

Maddie

私は1か月しか使わないことはないと思います。最低でも3〜4か月は使うかなぁって。私も予定日10日前に借りました。そして、そこから6か月借りました。

• 4月14日
☺︎

うちの子は3ヶ月で寝返りしだしてからゴロゴロ頭打つようになって、5ヶ月には座ったり立つようになったので危なくて半年も使いませんでした(>_<)

• ゆっこ

ゆっこ

返信ありがとうございます。
    つかまり立ちするようになると危ないですよね?
    ベビーベッド使わなくなってからはどこで寝てましたか?

あと予定日の何日前から借りたか覚えてらっしゃいますか?

• 4月14日
  • ☺︎

☺︎

つかまり立ち始めたら柵よじ登ろうとしますし、落ちて脳に後遺症出たとか聞きますし危ないと思います(>_<)
    そしてうちはそもそも添い寝しちゃっていたので寝るためには元々使ってませんでした笑
    2週間前とかでしたかね…すみませんあまり覚えてなくて💦

• 4月14日