※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chie_pon
お仕事

5か月の男の子が病気で入院し、引越しを考えている。育休中に退職したいが、職場に話をしに行く予定。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

5か月の男の子を育児中です。長文失礼します。
現在育休中ですが、子供が病気で入院し、今後も定期的に受診が必要になる為、来年あたり、かかりつけの病院(県外)の近くに引越しを考えています。その為、これを機に職場を辞めたいと思っています。私自身、息子が病気になる前は、また仕事をするつもりでいて、職場にも復帰の方向で伝えていました。職場からもまた戻ってきてね〜と言ってもらっていて、、。。
今度職場に話をしに行こうと思っています。
もし同じ様な状況で、育休中に退職された方がおられたら、どのようにして話を進められましたか??
もしよろしければアドバイスをお願いします。

コメント

ニコ@

育休中に退職しました(。-_-。)

私の子供も病気で手術が必要で、しばらくは通院しなきゃいけない状態です。

私も chie_ponさんと同じで復帰するつもりでいたのでそのように職場に伝えていましたが、すぐには復帰できないので、手術するとわかってからすぐ職場の方に伝えました。

病気のこと、手術のこと、しばらくは通院や入退院があること、復帰したい気持ちがあるが、こういう状態だとかなり迷惑かけてしまうので……と正直に話しました!

• chie_pon

chie_pon

返信ありがとうございます。
    正直に伝えれば、職場も分かってくれますよね、、!
    少し勇気がもてました(;_;)
    ありがとうございます。

手術大変ですね。。
    お互い頑張りましょう!
    ありがとうございました(>_<)

• 2月29日
miii☆〜(ゝ。∂)

私の以前働いていた会社はパートは1回退職してからの復帰可能で育休中ではないので同じ立場ではないですが、私も出産して子供が1歳になったら託児所付きの職場だった為、同じ職場に復帰するつもりでしたが、娘が病気で何回かの手術&入退院を繰り返さないと行けない状況だったので…病気の事と今後の事を正直に話して復帰が難しい事を伝えました。

• chie_pon

chie_pon

返信ありがとうございます。
    仕事も大切ですが、何よりも今は子供を優先したいこと、今度正直に話してみます!

今妊娠されてるんですね(>_<)
    上にいてはったら大変だと思いますが、頑張って下さい!
    ありがとうございました(^^)

• 2月29日