※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
妊娠・出産

陣痛が来ていない状態で子宮口が2〜3㌢開いていることについて、すぐに産まれるかどうかは関係ないですか?

子宮口2〜3㌢開いてて、赤ちゃんも下がってきてると言われたのですが、
よく出産レポを見てると
「陣痛きてからまだ3㌢しか開いてないのにこの痛み?!」
という表現をみるのですが、私は前駆陣痛もないし、おしるしもないし、痛みがありません。

陣痛きたら子宮口開きやすくすぐ産まれてきますか?特に、関係ないですかね😣?

コメント

あちゃママ

私も今子宮口3センチ開いてますが
前駆陣痛もおしるしも痛みも全く🤣

2人目ですが分からないです🤣

• aka

aka

いつ生まれてもおかしくないって言われてから、3日経ちますが何も兆候ないです😂😂すんなり産まれて欲しいとこですが😂

• 4月13日
  • あちゃママ

あちゃママ

私も経産婦なので早いよーと
    言われたんですが全く🤮

• 4月13日
ままり

2センチ開いてると言われた時から陣痛まで2週間弱かかり、陣痛きて産まれるまで12時間ほどかかりましたし、特に関係ないのかな、と😂

• aka

aka

出産に時間かかるの嫌だなと思い淡い期待をしてたのですが、、そうですか😂

私もいつ生まれてもおかしくないって言われてるのですが、前駆陣痛すらなく、、💦
    頑張るしかないですね💦

• 4月13日
  • ままり

ままり

体重が4000弱あったので、それで初産にしては早い方だよとは言われましたが、スピード出産ではないですね😂
    わたしは本陣痛くるまで前駆陣痛なかったです、!

• 4月13日
  • aka

aka

4000g!立派ですね!✨
    でも、それだけ大きいともっと時間がかかる人も多いってことなんですかね😣
    私の赤ちゃんはかなり小さめなので。。出てきやすいといいですけど😅

• 4月13日

私は子宮口3〜4cm開いてて10分おきに張ってると言われるも陣痛なし。
5日後は子宮口5cmで5分おきに張ってるから明日出そうと言われた夜に陣痛きました!
前駆陣痛は全くなしでした。
完全無痛分娩(無痛分娩は通常より時間かかるそうです)で6時間半の安産でしたよ🎵

• aka

aka

前駆陣痛は必ずしもあるわけではないのですね😳!!
    早めに産まれたんですか!
    できることなら、時間はかけたくないです😂

• 4月13日
はじめてのママリ

子宮口が全く開いていない状態で陣痛がきました!陣痛がきはじめて12時間あたりで5センチまで開きましたが、ものすごい痛みで、まだ痛くなるのかと絶望していました😭
陣痛来てもなかなか開かず、結局20時間後に促進剤を打ち、そこから2時間で生まれて来てくれました!
人によると思いますが、私は陣痛きても子宮口が開きやすくなることはないのかなって考えてます😭

• aka

aka

出産は、人それぞれって言いますよね😭怖くてたまりません😭
    経験談教えていただきありがとうございます!

• 4月13日

私は38wくらいの時に2cm開いてると言われましたが産まれたのは1週間後で、覚えてる症状としたら股関節がやたら痛かったことくらいです。
23時過ぎ出産でしたが、陣痛来た日の朝におしるしがあり、お昼くらいから生理痛のような痛み、夕方あたりからだんだん痛みが強くなってきてましたが結構我慢出来て結局病院に行った時には7cmでした。
助産師さんにも「落ち着いてるね〜」って言われるくらいで、私は結構陣痛我慢出来ましたし、病院ついて1時間で産まれました。

• aka

aka

私も、今股関節はすごく痛くなるときが一日に何回かあります😳!
    そうだったんですね!すごいです!!私も我慢できるくらいの痛みだといいのですが、、😭
    ありがとうございます!

• 4月13日

退会ユーザー

股関節痛いのは赤ちゃんが下がってきてるからだって言われました。
    もう少しですね。楽しみですね。
    安産でありますように。

• 4月13日

1人目のとき子宮口3センチ開いたまま3週間産まれませんでした!
私も前駆陣痛とかも何もなかったです😂
産まれる日に破水したんですけど、4時間のスピード出産でした👼🏻
助産師さんからは、子宮口開いてるとお産進みやすい人多いよ〜って言われてました!

• aka

aka

開いてるからといって、すぐ産まれる訳ではないんですね!
    いつ生まれてもおかしくないって言われてからびびりまくっちゃってます💦 
    そうなんですね!
    私もスピード出産を願ってます😭😭

• 4月13日

退会ユーザー

そうですよね💦
    当時の担当医は、すぐ産まれるかもしれないし、来週かもしれないし神のみぞ知る(笑)って言ってました😂
    早く会えると良いですね☺️✨

• 4月13日