※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
侑
雑談・つぶやき

ほんと、2年以上も父親やってきて、まだ子どもの時間のリズムわからない…

ほんと、2年以上も父親やってきて、まだ子どもの時間のリズムわからないわけ?
9時には寝てなきゃいけないし、遅く寝れば朝起きれないし、無理に起こしたら機嫌悪いか体調崩すの。
せっかくバスボール買ってたのしみにしてる息子が待ってるのに、自分のしたいことかしらないけど、パソコン触ってお風呂掃除してくれないし。
臨月で今にも産まれそうな私がぜーんぶ家事しないといけないのか?
直接言ったら拗ねて部屋に閉じこもるし、遠回しに言ったら時間かかるし、クソ子どもかよ。
子どものがよっぽど可愛いし、言うこと聞くわ。
ほんとこんな人いらない。

コメント

コボ☺︎

まじで同じ状況でさきほどブチ切れました。ほんといつまでも自分勝手でムカつきますよね。こっちは自分のこと後回しで子供優先にやってるのにわからないんですかね⁈
血管切れる寸前までブチ切れたのでさすがにそそくさと娘にご飯食べさせて風呂入れて読み聞かせナウです。
普段より1時間も遅いのでイライラします。
休日しんどいです…いない平日の方がはかどるので疲れます。

• 侑

つぶやきにお返事、ありがとうございます!
    ほんと、休日の方が疲れますよね…
    私もストレスピークになってしまい、思いっきり叫んでしまいました😇🔪
    お腹の子に悪いと思いながらも、壊れそうでした…
    でもヤバイと思ったのか、いつもなら息子をお風呂に入れるだけなのに、保湿と着替え、歯磨きまでさせていました。笑
    まぁ、そこまでやるのに、10時前とかになってるんですが…😢
    下の子が保育園に入れて、私が復職したら、旦那捨てます🔪🔪🔪

• 4月14日
  • コボ☺︎

コボ☺︎

グッドアンサーありがとうございます😁侑さん妊娠後期で身体しんどいのにホントきついですね😱空気読んで分かれよ!!と思います。笑
    容量悪いからイライラしますね…自分でやった方が数倍早いんですけど自分だけ動いてるのがムカつくんで、やらせます。笑
    捨てますか!見返してやりたいですね!

• 4月14日