旦那にイライラし、ストレスがたまり新婚の関係が冷めてしまった。今後の生活に不安を感じている。どうやって怒りを沈めていますか?
旦那に対してイライラしすぎて
日を追うごとに嫌いになっていきます。
日常生活で当たり前のことが出来なくて、
その都度伝えるとうざがって逆ギレ。
直そうともしない。
本当にうざすぎて、ストレスたまる一方です。
今後の人生あと何十年もずーっと我慢して
生きていかなきゃいけないのかと思うとしんどいです。
仮面夫婦として自分の気持ちを殺しながら
生活してたけど、ここ最近色んなことが重なって
態度にだしてしまったら、
また逆ギレされてもう何日も喧嘩中です。
まだ新婚なのに完全にお互い冷めきってます。
旦那にイライラしているひと、嫌いなひと、
これからも我慢して生活しますか?
どうやって、怒りを沈めていますか?
- らあ
コメント
sa-ya
お子さんまだ1ヶ月ですもんね、なおさらだと思います。
同じような感じが5ヶ月ほど続き、気がついたら本当どうでもよくなって、なんなら任せるより自分でやった方が早いし別にいいやと思うようになりました。
しかし、旦那の事がどんどん嫌いになっていくと思いきや、家事やらないって事が当たり前になると、別に嫌いになるわけではなく、いつも通り仲良し夫婦に戻っていました。
ホワイトピーチ
この時期は
本当にイライラしますよね💦
寝てることさえ
ムカついて
あ、ごめーんといいながら
わざと踏んだりしてました‼️😅💦
期待するから
イライラするけど
期待しなければ楽になりましたよ‼
毎日大変ですよね😭
-
らあ
回答ありがとうございます!
期待しないって自分に言い聞かせているんですけどね~
もう何も理想は求めてないから、せめてあちこち汚しまわって存在感出してこないでほしいです😩笑- 4月13日
よこ
わかりますー😵
何か出来てない事に対して注意すると機嫌悪くなる!
注意すると機嫌悪くなるから、注意せずこっそりやり直したりするとそれも機嫌悪くなる!
「わかんないもん」「知らないもん」が言い訳になると思ってるどーしようもない夫です。
分かんないなら調べろよ!毎日ずーっとスマホいじってんだろ!それで調べろよ!
と、世間知らずなくせにそれを認めない旦那に毎日イライラでした。
今はお金を稼いできてくれる事以外は何も期待しないようにしてます😑
前、旦那がいない時に、旦那の枕ボコボコに殴って少しスッキリしましたよ😁
-
らあ
わかってもらえて嬉しいです😂
こっそりやり直してあげるとか優しすぎます!!
うちなんて、稼ぎも良くないから期待できるとこひとつもないですよ💦
私は旦那の洗濯物たたまずに部屋にぶん投げておきました!!- 4月13日
らあ
お話を聞いて5ヶ月くらいに少し希望が持てました😂笑
私の場合、妊娠初期から、いや、もはや結婚当初の一緒に住みはじめから喧嘩が絶えなくなっていて…。
いちいち気づいてイライラしちゃうので、私も早くどーでもよくなりたいです😩笑
sa-ya
私も結婚してからイライラ止まらないです💦
籍入れて意識変わったってのが大きいと思います…
これからずっとこの人と生活していかないといけないと思うと、あれもこれもやってとわ言わないが少しくらい気にかけてくれてもいいじゃん!ってイライラしますよね…
子供が可愛くて旦那にイライラしてる時間がもったいないと感じる瞬間が来るといいですね!
らあ
まさにそのかんじです!!!
こっちがいくら注意しても聞く耳もたず、我が道を行くタイプで、イライラがおさまらずどんどん積もっていきます💔
sa-yaさんみたいに、私もいつの日か色々諦めて仲良く出来る日がくればいいんですけどね😩
我が子は愛おしすぎるので、いまはそっちに気をそらすことにします!