※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまふらっぺ🌺
妊娠・出産

最近になって、軽い吐き気が現れるようになりました…これからひどくなるのでしょうか…憂鬱になります(*_*)

最近になって、軽い吐き気が現れるようになりました…これからひどくなるのでしょうか…

憂鬱になります(*_*)

コメント

かいじゅう

人それぞれですね~私の知り合いは産むときまでつわりがあったみたいです😖気を落とさず、赤ちゃんも一緒に頑張ってるって思えば乗り越えられると思います🎵

リオ

私も5週目くらいから吐き気がするようになって、常に何か口にしていないと気持ち悪くて💦
空腹になって吐き気がするのが嫌なので、出かけるときは飴などを持ち歩くようにしてます!
今は辛いですが、可愛い我が子に会えるのを楽しみに一緒に頑張りましょう👍🏻✨

はるちゃん

私もドキドキしてましたが、そこから特に酷くなることも無く、後期悪阻もほぼないに等しく出産まで行きました!
でも本当に人によるので、酷くなる人は入院までする人もいますし、なんともないままいける人もいるのでなんとも言えませんが💦

なっちゃんもうすぐママになる

私も、4週の終わり頃から吐き気とお腹の張り、酷い肌荒れが出ています。でも、それも妊娠しているからだと思えば、耐えられます。不妊治療をしていた期間は本当に心身共に辛かったので…。

悪阻は人それぞれで程度も大きく異なるようなので、一概には言えませんが、自分の悪阻症状を把握して、出来るだけマシになるように対策を取るしか無いでしょうね。食べ悪阻や吐き悪阻など人それぞれなので、質問者様もご自身に合った悪阻対策が見つかると良いですね。

音色

1人目の時はひどかったです。
フルタイムで仕事していたとゆうのもありますが😣💧
2人目は今のところ軽いムカムカ程度くらいでマシです!これから症状出てくるかもしれませんが🤮

私は1人目は11・12周目あたりから悪阻が楽になってきて、中期後期と何もなく過ごせました!!
なので、ほんと人それぞれです!
お互い頑張りましょう😭✨

リンゴ

私も6週あたりから胸焼けや空腹時に軽い吐き気がでてきました💦
あと、胸や乳首がめちゃくちゃ痛くなりました。
入院しないといけないくらいひどい悪阻の方もいらっしゃるので、自分は軽い吐き気なので、これくらいは赤ちゃんのため!と思ってます^_^
でも気持ち悪さはどうしても不快なので、食べつわりでしたら、常に軽く食べられるものを持ち歩くことをお勧めします。

ぴよ

わたしも6週目で始まっていま日々心折れそうです。笑
でも必ず終わるらしいので、乗り越えましょうー😭😭とりあえず寝れるときは寝て、料理もせず、無理して食べず、何も匂いしない寝室でやり過ごしてます😓つわり終わったら旦那に焼肉連れてってねと約束してもらってます。笑

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

同じ週数です☆
同じくムカムカが半端ないです😭
あと、異常なくらいの眠気😭
がんばりましょ〜😌

すみれ

私は悪阻が全く無いです!
楽ですが、それはそれで心配にもなります
元気に育っているのかなぁーって思ってしまいます💦
反応が欲しいですよね!

ぱーしー

私は6週ですが、吐き気あります🤮
実際に戻すまではいきませんが、本当に辛いですよね😩
特に朝が辛くて、今日は仕事を休んでしまいました…。

食べづわりかなと思うんですが、空腹でも気持ち悪い、食べても気持ち悪い。

何のアドバイスにもなりませんが、お互いに頑張りましょう😢💪🏽