赤ちゃんと寝るスペースについて相談です。ベビーベッドを返却し、家族での寝る場所に悩んでいます。現在は大人用ベッドで赤ちゃんと一緒に寝ており、旦那は別の部屋で寝ています。3人で同じ部屋で寝たいとの希望もあり、将来の2人目も考えています。良い方法があれば教えてください。
生後3ヶ月の男の子の新米ママです。
生まれてから3ヶ月間ベビーベッドをレンタルしていましたが、やはり寝かせておくには安心だと思い、先日返却し新しく購入しようと考えています。
しかし、返却してから義母にベビーベッドはいらないのではないかと言われました。
皆さんは赤ちゃんと大人の寝るスペースはどの様にされていますか?
ベビーベッドがあった時はリビングにベビーベッドを置いて布団を敷いて私がそこに寝ていました。
旦那はベッドで1人で寝ていました。
返却してしまった今は、大人用セミダブルベッドに赤ちゃんと私が寝て、
敷布団をリビングに敷いてそこに旦那が寝ています。
赤ちゃんはまだ寝返りは打てません。
旦那の希望は3人で同じ部屋で寝たいとのことです。
もう少し先ですが、2人目も考えています。
なにか良い考え、方法があれば教えて欲しいです🙏
- まこ(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私は大きめのベット(キング)を買い
旦那私子供で寝ています。
子供側にはベットの柵を取り付けました!
大きいので大人2人子供1人余裕です✨
nabe
セミダブルに赤ちゃんと旦那と3人で寝てます!旦那につぶされないように私が真ん中です😂
-
まこ
コメントありがとうございます😊
セミダブルなんですね!
私は自分でもつぶさないかひやひやします笑
2人目妊娠されてるんですね✨
おめでとうございます👏
ちなみに4人になったらどうされるか決まってますか?- 4月13日
退会ユーザー
今はエアコンのある部屋にシングル布団で一緒に寝てます!
暖かくなったらセミダブルベッドで一緒に寝ます☆
-
まこ
セミダブルなんですね✨
皆さんその寝方が多いような気がしますが、大きさとしては十分なんですかね?🤔- 4月13日
-
退会ユーザー
シングルの布団だと少し狭いのでセミダブルなら十分かなと思います^_^
自分で言うのもあれですが寝相悪くないので潰す心配もないかなと思いますし★- 4月13日
-
まこ
寝相いいんですね👏✨
私は悪いことはないと思うのですが、寝返りがたぶん多くて旦那と寝ると布団を全部剥ぎ取ってしまうので、子どもと寝る時は緊張します😂- 4月13日
まこ
キングサイズは広々としていて良さそうですね!
ベッドの柵は必須になりますよね✨