ただ今2人目妊娠中…6週目になりました…つわりがとうとう始まってしまっ…
ただ今2人目妊娠中…6週目になりました…
つわりがとうとう始まってしまったようです…🤮
私の場合は食べづわりから徐々に吐きづわりになりそうです。(1人目の時がそうだった)
+においづわりも…冷蔵庫とスーパーのにおいがしんどいとゆー使えなさ😵
今は上の子のごはんをなんとか用意できてますが酷くなってきたら上の子のごはんどうしようと悩んでます。
2人目のつわりが終わったママさん…つわり時期のごはん、どうしてましたかー?💦
- ころり(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ひたすら横になってました(*_*;
主人が息子の分は夜に作りおきして冷凍しておいてくれてました(;o;)
それ以外は野菜パンとかあげてました(._.)
私のは日によってこれが食べられる食べられないがあったので買ってきてもらったり仕事から帰宅した主人が作ってくれたり
主人には本当に協力してもらいました(;o;)感謝
マミーピッグ🐷
においは唯一、ごはんの炊けるにおいとニンニクのにおいがダメだったので、なんとか乗りきれました~💦
辛い時は鼻に洗濯バサミやったりしてました(笑)
-
ころり
コメントありがとうございます😊
ごはんの炊けるにおいってどうしてあんなにダメになるんですかね…😩
鼻に洗濯バサミ…やってみようかな笑- 4月14日
あーる
もうしんどいときは、子供はアンパンマンカレーを温めて食べらしたり、ゆで麺でササッと焼きそば作ったり、ほんと簡単に済ませて食べらしてました😭
旦那は自分で作ってもらうか、お惣菜買ってきてもらってました😂
あと、ほっともっととかも結構お世話になりました☺
つわりの時はご飯の準備もしんどいですよね😔💦
とにかく楽しましょう!
-
ころり
なるほど、アンパンマンカレーの手がありましたね!
旦那まで気が回らなくて←
もう既に旦那ごはんは適当という😅
ほっともっと!うちも使ってみますー!- 4月14日
みっちゃん
旦那も居なくて自分で子供のぶん用意しないといけないときは、冷凍食品の焼きおにぎりとかおかずを使ってました泣 今だけごめんと思いながら、、、ほかにレトルトカレーとかお湯入れるだけの味噌汁とかスープを買ったりサラダはお惣菜やキャベツの千切りのやつにドレッシングかけたやつあげたりととにかく一瞬で用意できるやつで耐えて、食べれる時だけそれを食べてました。
-
ころり
冷凍食品の焼きおにぎり!いいですね!買ってきます!
ほんと…申し訳ないなーと思います😫
早くつわり終わってほしいです…- 4月14日
か(・∀︎・)な
つわりは1人目のときと違う可能性もありますよー😂私全然違いました💦
とりあえず旦那には何か買ってきてもらったり作って貰ったりして適当にw
娘のご飯だけはとりあえず頑張って作ってました😭作ると言ってもマスクして...朝はパン、昼はうどん、夜は納豆ご飯、レトルトやベビーフードに頼ったり、冷凍のものに頼ったり、ミニトマトが好きなのでミニトマトそのまま食べさせたり😂適当でした!
無理せず手抜きで頑張りましょ!つわりの時期だけですから😭💦💦
-
ころり
ほんとですかー!
私も1人目の時と違ってすんごい軽いといいな…😭
旦那のは既にもう適当で…←オイ
ミニトマト!うちの子も好きです!
切らずにそのまま出せるから楽ですよねー😍- 4月14日
みん
先月悪阻で死にかけてました_(:3」 ∠)_
ツラいのに3食準備するのしんどいですよね😭
うちはBF、パン、あと初めて冷凍食品のおかずに手を出してみました!
火を使う料理しんどかったのでチンするだけで出来るものばかりで乗り切りました😂
2人目の悪阻少しは楽なパターンだといいですね💦
-
ころり
先月ってことはもうつわり終わったんですね!
羨ましい…!そしてお疲れ様でした🤗
冷凍食品のおかず…うちも使ってみます😭
火使うと湯気がしんどくて…
ほんと、今回は楽に終わってくれーと思ってます…😭😭- 4月14日
ころり
早速、冷凍の焼きおにぎりを買って、すぐ食べられるバナナやヨーグルト、パンなどを準備しました😊
そして主人にほっともっとのお弁当を買ってきてほしいと相談…
来週からのつわりに備えて頑張ります←
ころり
ご主人が料理できるなんて羨ましいです!
ほんと、協力がないと無理ですよね…😭
野菜パン、買ってきてみますー!