※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
妊娠・出産

出産で入院する際、両親が都合が合わず、夫と子供だけで過ごす場合、食事などはどうしていましたか?経験者の方、教えてください。

出産で入院するとき、どうしてもお互いの両親の都合が付きそうにありません。
旦那と娘の2人で過ごさないといけなくなりそいでして、この場合、食事とかみなさんどうされてましたでしょうか。。

経験のある方、是非教えて頂ければと思います。

コメント

お産で入院前に冷凍食品や作りおきをたくさん作っておきました🙋
あとは普段家事全くしない主人でも最低限長女に作って食べさせてあげられるような焼きそばやインスタントラーメンも少しストックしておきました🙆

• かんな

かんな

作り置きや、冷凍食品!
    参考にします!
    ありがとうござます!

• 4月15日
ジャスミン

出産前に、旦那に一緒にご飯作ったりしてもらいました!ある程度作れれば、1週間ならどうにかなるかな?!くらいの感じで(笑)
子どもの好きなもの知ってて作れるなら、旦那さんも娘ちゃんも安心かなと☺️
あとは、冷凍しときました!

• かんな

かんな

旦那さんに、色々仕込んでおくてことですね!
    参考になります!ありがとうござます!

• 4月15日