※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか★☆
雑談・つぶやき

怒られる、怪訝な顔をされるのを覚悟して、退職を伝えた部長、リーダー…

怒られる、怪訝な顔をされるのを覚悟して、退職を伝えた

部長、リーダー、サブリーダー、同僚…

それぞれ、思った反応とは違って

泣かれてしまった

復帰してから壁があったのは私の方だったのかな?
卑屈になって一人で悩んでたのかな?

みんな、優しくて泣けてきました。。

コメント

けむり犬

辞められてしまうのが惜しい、とても素晴らしい人材だったのでしょうね☺️✨

• りか★☆

りか★☆

あたたかいコメントをありがとうございました!

予想外に、泣かれて、「でもおめでとう!」とみんなに言ってもらえて、びっくりしました。

残り一ヶ月、しっかり働きたいと思います!

• 3月1日
ぴっぴ

昨年同じ思いをしました。
私の思い込みだったみたい‥‥(笑)って心がスッキリ(^^)

• りか★☆

りか★☆

共感コメントありがとうございました!

ぴっぴさんもだったんですね!
    やはり、独身のみんなや、残業できたり飲みに行けたりする人とわかりあうのは難しいな、とか、仕事のなかで居場所が見つからないとか、復帰してからずっとモヤモヤしてたのですが、チームリーダーに辞めるといった瞬間、涙目で「どうしたのーーー!?こーんなに頑張ってきたのに!?」と言ってくれて、あ、頑張ってるって見てくれてたんだと知りました💦

一人一人に報告したのですが、涙やおめでとうやプレゼントまですぐよういしつてくれてた同僚もいて、肩肘張ってた感覚がフッと抜けた気がします。

残り一ヶ月、気持ちよく退職できるよう、頑張ろうと思います!

• 3月1日