コメント
ママリ
GWはまだ何も咲いてないと思います😅
数年前に行きましたが、混んではいませんが雪が降りました☃️
アンパンマンショップはありますが、横浜に比べたらだいぶ小さいです。
富良野美瑛に行くよりは、旭山動物園をオススメします!
はらぺこ
札幌在住ですが、去年5月半ばに友達が遊びに来たので富良野・美瑛まで観光に行きました。
その時チューリップがめっちゃ綺麗でしたよ!
青い池も行ったけど喜んでました^ ^
-
みゃ
チューリップ畑があるんですね!
GWに咲いているかどうかですね〜…
参考にさせていただきます😊
ありがとうございます✨- 4月14日
*yuki*
富良野に住んでますけど、昨日位から暖かくなってきたけど、それまでは毎日雪も降ったりしていたからもしかしたら花が咲くのも遅いかもしれないです!
でも基本的に富良野美瑛は北海道でも寒い地域なので、元々花は咲くの遅めなんですよね!
GWはそれなりに混みますけど、夏程じゃないですよ😃
富良野の麓郷にあるアンパンマンショップは小さいお子さんいるとかなり楽しめます😊
あとGW中は日にち忘れたけどアンパンマンと写真が撮れるみたいですよ😊
景色とかを見たいならやはり美瑛の青い池は天気によって青い池の色が変化するのでそれも魅力的です😊
-
みゃ
今年は本州もそうですけど、寒さが長引いていますものね😣
青い池は私も気になっていました。
あとはお天気とも相談になりそうですね!
-
*yuki*
寒さが長引いていますね😅
天気が悪いと余計に見るところ少ないですからね😅
とんでもないです😊- 4月14日
はちこ
花が咲くかは微妙ですが夏より混まないので色々見やすいかと思います!
アンパンマンショップ、マルシェ、ニングルテラスおすすめです😆
お子さんが大丈夫なようであればガラス工房なども面白いですよ(*´-`)
旭山動物園にいくなら早めに行かないと第2、第3など駐車場から歩くことになると思います😫
-
みゃ
マルシェ、ニングルテラスは初耳です!ちょっと調べてみます☺️
いろいろ悩みますね〜🤣
みゃ
やはりそうですか😂
旭山動物園含め、他のところで検討してみます!
ありがとうございました✨
ママリ
今年はわりと暖かいので、もしかしたら何かは咲いてるかもしれませんが😅でも子連れなら動物園の方が楽しいかと♡
新千歳空港を使われるなら、見所も多いので結構楽しめますよ!飛行機乗らなくてもたまに行きます。笑
楽しいご旅行を✈️
みゃ
たしかに子供は動物園のほうが喜びますよね!
空港も新千歳なので、楽しみです🥰