※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供が外では手がかかるのですが、家では育てやすいですか?逆パターンの子供について皆さんはどうですか?

うちの子(1歳10ヶ月)は家のなかではとても育てやすい?やりやすいのですが、外では怪獣と化してかなり手がかかり手がかかります💦
私は子ども関係の仕事をしていて、逆パターン(家では大変、外ではいい子)はよく聞くのですが、皆さんのお子さんはどっちパターンですか?😅

コメント

うちも新しい物好きで、外にでると大変です😅
家の中は色々防御してあるので、ヤキモキしない分楽に感じるのかなと思ってました。
今帰省中ですが、何でもかんでも手が届く所にあるため追いかけ回してて大変です💦

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます😃
    同じですね!やはり外は新鮮…ということでしょうか😂
    確かに家は防御してますね!うちも外では追いかけ回しています笑

• 4月13日
初めてのママリ

うちも外で怪獣よりです😅
家にいる時は行動パターンがあるので、なんとなく私が先取りして対応する部分もあるからなのかなぁと思ったりします。
外では楽しくなってしまうのもあるのか、はしゃぎ方も凄いですし、泣くときも激しいです😱

クッキーつくったよー

ありがとうございます(^_^)一緒ですね♪
    行動パターンの先読み、確かにそうかもしれませんね!
    外でのはしゃぎっぷりスゴいですよね💦はしゃぐだけならまだしも、途中で大泣きするのでホントに大変です😂

• 4月13日
絆

うちも家の中では危ないものは
置いてないし息子が起きてても
私が寝れるくらいなので楽です✨
外だともう手がかかりすぎて
男の子育ててる感が凄いです😂

クッキーつくったよー

ありがとうございます(^_^)結構同じ方がいらして嬉しいです♪
    家に危ないものを置いていないのが秘訣ですかね☺️
    うちも家では私が寝れるくらい、というか私が寝たら娘も寝てくれるくらい楽です笑
    外で手かかりますよね💦毎回追いかけ回すのが大変です…

• 4月13日
  • 絆

家じゃないと大変で余計疲れます😭
    実家も義実家も色んなものが
    置いてあるので息抜きどころか
    目が離せないです、、笑

• 4月13日

クッキーつくったよー

外だと気も使うし大変ですよね💦
    わかります!うちも義実家は狭い(六畳一間)、実家は色々置いてあるしで気が休まりません😭

• 4月13日