※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍していた豚バラをレンジで解凍したところ、一部青紫色のところがあ…

冷凍していた豚バラをレンジで解凍したところ、一部青紫色のところがありました💦これは何なんでしょうか?これ以外の部分は食べて大丈夫なのかな…と心配です💦
消費期限は4月11日で、そんなに古くはないです。

コメント

deleted user

心配だから食べない。

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊
    そうですよね、何なのか分からないと心配ですよね💦

    • 4月13日
ゆ*m

押したら血の塊みたいなの
出てこないですか?💦
たまーに、お肉に血合い?みたいな感じの部分あるので
それかなーって思いました🤔
私ならなんとなく見た目が気になるので
その部分のみ破棄して
他の部分は使っちゃいます( *´꒳`* )

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊
    たまにみかける血合いよりも青くて(写真よりも不自然な鮮やかさ😰)、押しても血の塊みたいなのは出て来ませんでした🤔
    そうですね!見た目やばいのここだけなので、他は食べることにします😋

    • 4月13日