娘がRSウイルスからの風邪で肺炎になり、症状が続いています。病院で診察を受けた結果、特効薬はなく自己治癒を待つことになりました。入院も検討中ですが、現状で自宅で様子を見るか入院するかはあまり変わらないと言われました。治った経験のある方の情報が知りたいです。
娘がRSウイルスからの風邪をこじらせて肺炎になりました。
4/8 朝36.8 夜38.0
4/10 朝37.0 夜39.5
4/11 朝37.5 昼39.1 夜38.5
4/12 朝37.0 昼39.6 夜40.5
4/13 朝36.8 昼39.9 いま39.0
4/12に病院行ったところ招待状が出て、大きな病院で血液検査とレントゲンをした結果、RSウイルスからの肺炎とのことでした。
水分は取れていて熱が低ければ元気もあるが、食いしん坊な娘が食欲が減っていることと、ときどき出る痰が絡んだ咳が辛そうです。
特効薬はないので症状を緩和させながら自己治癒を待つのみらしく…
入院してもいいが、水分も取れているし咳ももっと酷くならなければ自宅で様子見でも入院とやれることは大して変わらないと言われました。
心配で心配でたまりません。
同じ症状だった方、このくらいで治ったよ!など情報知りたいです。
- ゆう(7歳)
コメント

ららちゃん
うちの子も同じ月齢のとき、RSで入院しました!何日も熱がさがらず
ご飯も食べてくれなくて心配ですよね!同じでした😭うちもRSにかかって五日後に入院で、そこから1週間ちょっとで、肺炎も治りました!
うちの娘の場合なんですが、その頃色んな病気が流行ってて色々もらっちゃったみたいでRSと肺炎自体は2週間ほどで菌も消えたんですが、不明熱が続いたため、入院も長引きました😭
早く良くなりますように!!
ゆう
コメントありがとうございます!
お医者さんに昨日今日くらいがピークでここから下がるはずと言われながらも、こんなに熱が続くこと、しんどそうな娘を見るのが初めてで動揺してます。
温かいお言葉ありがとうございます!
ららちゃん
ほんと長引きますもんね😭
ゆうさんもうつってませんか?😭
うちは旦那も周りみんなうつりました😭
入院になるまで毎日抗生物質の点滴と吸入と鼻吸いしに病院いってました😭食欲ないとほんとに不安になりますが水分とれてたら大丈夫なので安心してくださいね😭💗必ず元気になりますよ!!