コメント
hapico
私はスーパーの特売日にまとめて安くなっているものをまとめて買い、帰ってきてからある程度のメニューを決めていますよ♪
先に献立決めると安くなっていないものも買わなきゃですよね(^^;;
なので買ったものから献立を決める方が節約になると思いますよ♪
❁hi103❁
週末にドカンと1週間分買い物をして、
あとは買ってきた材料で
のんびり1週間分の献立を考えます( ¨̮ )
あるもので考えれば
無駄な買い物は抑えられます!
献立の隣に、使う素材も書き出し
何をどのくらい使ったか把握しながらやるとなかなかよいです( ¨̮ )
-
♡たいちゃんママ♡
まとめ買いをしてから献立を決めるんですね♪
検討しながらやってみたいと思いますヽ(*´∀`)ノ- 2月29日
☆RINOKAママ☆
私は、1週間の献立を決めてから、週2回のみ特売日があるので、買い物に行ってます(o^^o)
そうすると、余計な物を買わなくて済みますし、先ず一度に荷物持てないので(^◇^;)
毎日メイン入れて、4品を作ってますが、食費2万円で収まりますよ☺️
-
♡たいちゃんママ♡
特売日限定でお買い物するんですね(´∀`)♪
4品も!?素晴らしすぎます♡(´,,•ω•,,`)- 2月29日
-
☆RINOKAママ☆
携帯に、行っているスーパー2種類の情報が毎日届く様になっていて、それを見て買う日を決めてますよ☺️
メインは毎日変えて、リメイク冷凍して翌週に回したりと、工夫してます✨- 2月29日
-
♡たいちゃんママ♡
携帯に情報が届くんですね(゚O゚)‼‼‼すごい(≧▽≦)
私も情報ほしいですー(`・∀・´)- 2月29日
-
☆RINOKAママ☆
近くのスーパーでのQRコードをダウンロードして、できましたよ☺️
- 2月29日
♡たいちゃんママ♡
なるほど\( •̀ω•́ )/‼‼
安い食材を買ってから決めるのもありですね♪♪