※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちん
子育て・グッズ

風邪で熱が上がり、保育園で熱を測ったら39度2分。医者に行っていないが、明日まで様子見。坐薬の使用が心配。

最近風邪を引いていて風邪薬を飲んでます‼
熱がいつもよりは高めだったんですけど、保育園に行かせました(>_<)
保育園で熱をはかった時には、38度ぐらいだったみたいで様子見てたみたいです。
そしたら、嘔吐したみたいで熱をはかってみたら39度2分。
迎えに行き医者に行って来ました‼
インフルの検査は今日出来ないって言われたので、明日まで下がらないようだったらまた医者に行くつもりです‼
今39度9分あるんですが、坐薬は使った方がいいですか??
今まで使ってきた事がなくて、どうしたらいいか迷ってます…

コメント

看護師してる者です。
子どもがしんどくて寝付けなかったり、ご飯が食べれないなどあるようなら座薬を使用してあげた方が良いかもしれないです。
大丈夫そうであれば、座薬は使用せず様子見た方が良いかと思います。座薬を使用して熱を下げることは体内のウイルスにとっては好都合で増殖しやすい環境になり、長引くことも有り得ますので…💧

• いっちん

いっちん

返信遅くなってすみません(>_<)
    機嫌とかも大丈夫そうだったので、座薬は使いませんでした‼
    熱も下がり、安心してます(^^)
    ありがとうございました‼

• 3月5日
コテツママ☆

キツくてグズったり、寝れないようだったら使います。
毎回熱冷ましは処方されますし、周りも熱高いなら使うって人多いですが💦
体温をあげる事でバイ菌と戦っているって聞いた事があるので。
うちはたいがい熱あっても元気ある事が多いので滅多に使わないです

• いっちん

いっちん

返信遅くなってすみません(>_<)
    私もバイ菌と戦ってるって聞いた事があります‼
    だから、あまり座薬とか使わない方がいいのかなーって…
    機嫌とかも悪くなかったので使わなかったです(^^)
    ありがとうございました‼

• 3月5日