※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お金・保険

買い物や固定費は現金かクレジットか悩んでいます。増税後の5%還元でクレジットに切り替えようか考え中。お金管理が心配です。

買い物や固定費の支払いは現金派ですか?
それともクレジットカード派ですか?

増税後に期間限定で5%還元になるそうなので、クレジットカードに切り替えようか悩んでいます😔💦(一時的にくれかにするのてはなくこれから)

ただ、お金の管理は几帳面に出来ている方ではないので、使いすぎにならないか不安で…

良ければ回答お願いします🙇‍♀️

コメント

りんご

私は全部カード派です😊✨ポイントつきますし🐰
現金はほぼ持ち歩きません💡

レ

ここ最近、日用品をネットで買ってクレジット払いするようにしました!!
光熱費とかはコンビニ払いですが、引っ越す予定があるのでその時にカードになると思います😊😊
少しずつカードに移行する方向です!!

メメ

アプリ決済とカードがメインです😊
私はズボラなので年金の方が適当になってしまうので笑、カードの方が色々目で見えるので良いかなぁ…
カード使えないとこでの無駄遣いも減りましたし笑

• メメ

メメ

年金ではなく現金でした💦

• 4月13日
のん

例え100円のものでもクレカです。
QR決済、クレカ、電子マネーの順で優先順位決めてます。QR決済はチャージをクレカで行なっているのでポイントは二重取りです。

貯まったポイントはAmazonギフト券に替えており、Amazonは年間3〜4万の買い物は無料です。

カードは家計簿アプリと連携しており、使った金額わからないと言うことはありません。
むしろ現金のほうが家計簿つけ忘れすることあります。