子育て・グッズ 暑い日の水分補給について、離乳食の時に麦茶をスプーンで飲ませているが、帰宅後の量が少ないか心配。哺乳瓶で飲ませた方がいいか、ミルクだけで大丈夫か悩んでいます。 お世話になっております(^ω^) 度々すみません😣💦⤵️ 暑い日の水分補給なんですが、 離乳食の時に練習で麦茶をスプーンで2、3口ぐらいで あとは完ミなので3、4時間のミルクのみです。 お出かけから帰ったらスプーンで2、3口ぐらいじゃ 少ないですよね?哺乳瓶で飲ませた方がいいですか?🤔 ミルクで十分でしょうか?🤔💦💦 最終更新:2019年4月13日 お気に入り ミルク 離乳食 哺乳瓶 水分補給 完ミ スプーン 麦茶 ハナ(6歳) コメント あおむし 産院で麦茶は苦くて飲めないから白湯で十分よ!って言われたけど、離乳食始まってから麦茶をお湯で薄めて飲ませてました😊乾燥してるし心配ですもんね〜💦飲み慣れてる哺乳瓶でいいと思います😃 4月13日 ハナ ありがとうございます😭💦 今でも暑い日があるので 乾燥とか脱水が心配で(;o;) 麦茶や白湯、飲ませてみます(;o;) 10~50ccぐらいでいいですかね?(;o;) 4月13日 あおむし そんなにガブガブ飲まないと思うので いいんじゃないですかね😊👌 4月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハナ
ありがとうございます😭💦
今でも暑い日があるので
乾燥とか脱水が心配で(;o;)
麦茶や白湯、飲ませてみます(;o;)
10~50ccぐらいでいいですかね?(;o;)
あおむし
そんなにガブガブ飲まないと思うので
いいんじゃないですかね😊👌