※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
お金・保険

保険について悩んでいます。保険に加入すべきか迷っています。皆さんはどんな保険に入っていますか?理由も教えていただけますか?

保険についてです。
現在30歳なのですが保険に加入していません。
旦那さんは幼い時から病気がちで入院したりアレルギーを持ったりしています。(これから保険に加入の予定)
私は病気という病気はしたこと無く入院はお産の時くらい…
子供を産んだことを機に保険に加入しておく必要があるなと思っているのですが皆さんはどんな保険に入っていますか?
参考にしたいので理由も教えていただけたら嬉しいです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

コメント

陽太ママ

*医療保険
*ガン保険
*生命保険

*医療保険
*ガン保険
子供
*医療保険
*積立
です。

医療は、入院した時や怪我などで支払われる保険で、桐谷美玲さんがCMしているところです😅
値段と保障のバランスが良いらしいので、入りました。

ガン保険は、私の家系がガン家系ですでに腫瘍(良性)があるので、なかなか入れないのもあり、ガン治療を全て補ってくれるセコムに入りました。なかなかCMを打たないので知ってる人は少ないですが、保険業をされてる方が自分用にと入る方が多いそうです。保険屋さんがあまり紹介したくないぐらいいいよーって言ってました😅そんなに高くないですよ。39歳の時に入りましたが、5000円でした。30歳ぐらいだともっと安いですね💦

積立は、外資系です。
生命保険は、太陽生命だったかな?

• みほ

みほ

家系に出てくるものがあるとすれば今は出てなくてもこれから先に可能性がありますもんね🤔ない場合でも女性特有のモノをプランに入れた方がいいかな。
    セコムのは知りませんでした😣いい情報をありがとうございます✨調べてみます!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

シングルマザーですが、医療費と働けなくなった時用に300万貯金を用意してるので、医療保険もガン保険も未加入です。
1馬力なので、働けなくなったり死んだ時は子どもが困ってしまうので、収入保障保険には加入してます😌👌
2馬力なら加入しないですね😅
他に会社の福利厚生で生命保険1500万と三代疾病一時金50万があります😀

• みほ

みほ

やはり備えがある方が保険入るよりは強みでしょうかね😔私はまだ1人目なので何とか出来ることがあるかもしれませんが2人目を考えた時には成人するまでの年月の間に本当に収入がなくなることも…そう考えると収入保証は大事かも…
    職業柄、低賃金なのでゆとりある生活は厳しいですが必要最低限で保険を考えてみます💪ありがとうございました!

• 4月16日
mai.

私はシングルでまだ子供も小さいので
3000万の死亡保障(子供の教育費として)
就業不能保障(120万円が5年間)など
生きてて何かあったときの保障、
医療保険とガン保険に加入しています。
ガンは私もセコムのメディコムです。

トータル15000円です。

• みほ

みほ

maiさんもセコムご存知だったんですね!
    病気になりたくない、ならないが1番ですが子供が小さいと、もしもの時が浮かんで不安が生まれますよね。私と娘と旦那さんとトータルいくら出せるかの話し合いもして行きます。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 4月16日