※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
妊娠・出産

陣痛や破水の前兆や時間帯について教えてください。気づきたいけど難しいです。

陣痛や、破水が始まりそうな、前兆、前触れなどありますか?時間帯なども。
できれば一歩先にでも、気づきたいですが、中々そうもいかないですよね💦

コメント

まま

私は病院のトイレで立ち上がりドア開けた瞬間、破水しました‥(笑)
全く前兆なしでした!

• たか

たか

そうなんですね😵そんな瞬間に…
    前兆無しですね💦

• 4月13日
はじめてのママリん

バランスボールでビョンビョンして、ベットに入って1時間くらいで破水でした!
前触れなんて全く無しでした〜

• たか

たか

バランスボール後にですか😵
    前兆無しですよね💦

• 4月13日
ゆの

私は夜中就寝中に破水しました。
破水で目が覚めました💦
38週でした。
前兆 前触れ全くなくて、38週だから まだまだ〜と余裕こいてました😅

• たか

たか

就寝中にですか😵寝てても、動いてても、前兆無くくるんですね💦予定日付近まで、いてほしいとは思ってるのですが😅

• 4月13日
ぴよぴよ

破水からスタートしましたが前触れなしでした💦
前駆陣痛やおしるしは1週間前からあったのですが…突然きました。笑

夜中、バチンという音で目覚めて『もしかして?』と起き上がったらどばーーっと破水しました😂

• たか

たか

やはり、突然なんですね😵バチンと、音までとは、びっくりです😓
    そこから破水が始まったんですね💨

• 4月13日
みょん

特に前触れなく予定日ぴったり、0時回った辺りから陣痛が始まりました😂
すでに10分間隔でした!
前日にたくさん動いたので繋がったのかな、と思いますが予兆なんてなかったです😂

• たか

たか

予定日ぴったりとは、凄いですね⚠️
    前日は、沢山動いたんですね☺️
    でも、予兆とゆうはっきりとしたのは、やはりないんですね💦

• 4月13日
  • みょん

みょん

あ、でも38w頃の内診でグリグリをされてからは頻繁にお腹が張ってました!
    すみません💦今思い出しました💦
    なので張っても動いてました🙆🏻⭕️

• 4月13日
ゆう

私も前触れなしでした(><)
起きている時に前駆陣痛が続いてて、寝ている時に陣痛が1時間続いて、規則的だったので起き上がろうとしたら破水しました。
音がするので破水だとはすぐわかりましたが、前触れは全くなかったです。

• たか

たか

前駆陣痛、陣痛、破水だったんですね💨破水は、音がしたりするんですね😵でも、前触れって、無いんですね💦

• 4月13日