※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

ハイローチェアは、何ヶ月、何歳までつかいますか??

ハイローチェアは、何ヶ月、何歳までつかいますか??

コメント

くっぱ

私も買ってもらったんですが嫌がるので今ではおもちゃ置きになってます(。-∀-)

• りこ

りこ

あら(^^;;
    せっかく用意したのに悲しいですね。。。
    子供によるんですかねーー?

• 2月29日
ららんママ

1歳前には使わなくなりました。
お座りするようになったら使わなかったと思うので7.8ヶ月頃までですかね。

• りこ

りこ

7.8ヶ月どと買うかレンタルか悩みどころですよね(^^;;

• 2月29日
ともこ

めっちゃ使っています!
ハイローチェア無しではうちの子育てはなりたたなかったかも。。
3ヶ月くらいまではベッドにして寝かしつけに使ったり、お風呂に入る前に待機させてたり、今は離乳食でチェアにして使っています。
3ヶ月くらいまではハイローチェアでユラユラすると寝てくれたりしたので、ほんとに助かりました。。
1歳すぎても多分まだまだ使います❤︎

• りこ

りこ

離乳食でも使えると、有り難いですねー‼︎‼︎
    長く使えるならレンタルじゃなくて購入のがお得ですよねー☆☆

• 2月29日
ちゅん☆

うちも使いますよー!
あたしは便利だと思います★

お座りできてから
机で1人遊びを
色々したりしてますし
いいですよ〜♪
ハイハイするように
なったんですけど
ご飯のときはいい子に
座って食べ終わったら
出るーってします!

• りこ

りこ

可愛いお写真ありがとうございますッ☆☆
    ご飯の時にお利口さんにしててくれるなら長く使えますよねー*\(^o^)/*

• 2月29日
🎀まみにぃ〜🎀

もうすぐ5ヶ月になるママしてます☆

3ヶ月頃まではユラユラで寝てくれて助かりました♪
今では置くと嫌がったりしますが、お昼寝の時布団に置くとすぐ起きちゃうので、ハイローチェアに置いてユラユラさせて寝かしつけると寝てくれます。
他には、料理してる時や家事でその場を離れなきゃいけない時は股のところ止められるので安心して家事が出来ます。
テーブルも付いてるので、もうすぐ始まる離乳食にも役立ちそうです♪

• りこ

りこ

使い方がたくさんあると長く使えそうですねッ☆☆
    レンタルか購入で悩んでるんですー(^^;;

• 2月29日
y&s mama

初めまして♡
うちは1人目は使いませんでした!
しかし2人目はなくてはならないものでした(^^;;友人に借りましたが1歳ごろまで使いました。生まれてすぐは上の子に踏まれたりするので本当下に寝かせられないので私が傍を離れるときは必ずハイローチェアに寝かせてました(*^^*)
新品にこだわらないのでしたら、使わなくなった友人に借りたり、レンタルしてみるのもありですよ(*^^*)長く使いそうだったら購入してもいいですしね(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾

19週、お身体の具合も安定期に入り良くなってきましたか??もうすぐ暖かくなると思いますし、楽しいマタニティライフが過ごせるといいですね(*^^*)

• りこ

りこ

はじめましてッ☆
    確かに2人目になると、すごく役立ちそうですね‼︎‼︎
    私も2人は欲しいのでやっぱり購入したほうが良さそうですね*\(^o^)/*

つわりもすっかり落ち着き、グッズを見るのが楽しみになってきました☆ありがとうございますー‼︎
    またグッズについて質問するかと思いますがよろしくお願いします( ´・‿・`)

• 2月29日